|
|||
|
|||
Аллергодил
Гормональное ли это средство? Почему в побочных указано повышение массы тела?
Можно ли поправиться при применении гормонального спрея в нос (Фликсоназе, например)? Что вообще об Аллергодиле известно хорошего или плохого? |
|
|||
|
|||
Нет, средство относится к антигистаминным. Потому что любой побочный эффект, даже 1:1000000 должен быть упомянут производителем. Почему у кого-то местное применение антигистаминного препарата приводит к повышению веса, сказать трудно. Но явление это очень нечастое, надо сказать. Поправившихся от назальных гормонов тоже можно встретить нечасто. По эффективности в отношении аллергического ринита аллергодил гормональным спреям (фликсоназе, назонекс) существенно уступает.
|
|
|||
|
|||
Дело в том, что я долгое время пользовалась Фликсоназе. В последнее время почувствовала, что эффект от него уменьшился. Я брызгала один раз в три дня. Купила Аллергодил и сразу почувствовала довольно сильный эффект.
Как на ваш взгляд, что более щадяще для организма: Аллергодил или гормональные средства? В общем, все время приходится чем-то спасаться от аллергии. Появилась идея купить специальный респиратор для аллергиков, потому что надоело жить на медикаментах. Насколько респиратор затрудняет дыхание? Возможно ли в нем спать? Нашла в интернет магазине респиратор за 2 тысячи, хотелось бы узнать о нем подробнее, прежде чем приобретать. Не могли бы дать совет на эту тему? |
|
|||
|
|||
Что за респиратор? Можно ли поподробнее?
|
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] - про респиратор.
|
|
|||
|
|||
Спасибо Машута.
|
|
|||
|
|||
Будем надеяться, что доктор расскажет нам про этот респиратор и вообще нужен ли он.
|
|
|||
|
|||
Мила, а у вас аналогичная проблема?
|
|
|||
|
|||
Про респиратор прочитал по предложенной Вами же ссылке. Он может быть полезным во время предполагающегося контакта с пылью, стиральным порошком, во время пыления значимого для Вас растения. Но ходить в нём 24 часа в сутки нерельно. Домашнюю пыль удалить полностью из дома НЕВОЗМОЖНО. Поэтому значение противовоспалительных средств сохраняется. В конце концов, идея респиратора далеко не нова, используются ведь хлопковые уже десятилетиями. Должен только сказать, что в стандарты ЭФФЕКТИВНОГО лечения аллергического ринита, как и бронхиальной астмы, они пока не входят. Возможно, что по мере накопления опыта их использования, для них появится "ниша" в доказанно рекомендуемых методах.
Что касается большей эффективности аллергодила у Вас лично, то это может быть объяснимотем, что преобладание того или иного механизма назальной обструкции у разных людей различны. При крайней выраженности симптомов может потребоваться сочетание антигистаминного внутрь с назальными гормонами и/или антигистаминными интраназально или холинолитиками (атровент). |
|
|||
|
|||
Максим Александрович, большое спасибо за ответы.
|
|
|||
|
|||
Здравствуй Машута. У моей дочки ал.ринит , но аллергодил нам слабо помогает.Стали пользоваться флексоназе нос не чешет, ни чихает, нормально дышит.
|
|
|||
|
|||
Привет, Мила. А сколько дочке? Как часто брызгаете Фл.? У вас носик закладывает? Я имею ввиду вы помимо Фликсоназе не пользуетесь сосудосуживающими?
У меня 10 лет назад началось с закладывания, пользовалась Називином, а теперь он помогает только вкупе с Аллергодилом, Фл. или чем-то еще противоаллергическим. Честно говоря, я в ужасе... Дальше-то что? Всю жизнь на медикаментах? А вы еще как-нибудь пробуете лечиться? |
|
|||
|
|||
Машута моей дочке 10 лет. Пользовались кромоглином. Фликсоназе 1 неделю пользуемся по 2 впрыска 2 р в день, затем порекомендовали по 1 впр в день еще неделю-две, далее кромогексал 4 раза в день . Думаем, что поможет.!!!!!!!
![]() |