|
|||
|
|||
Звон в ушах , головокружения.
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Женщина 39 лет. Примерно полгода назад появился шум , звон в ушах. На оба уха. Не проходит , постоянно. Особенно ощущается в тишине. Также стали беспокоить не сильные но частые головокружения. Скажите пожалуйста, какие обследования в первую очередь надо сделать, МРТ головы шеи или УЗИ сосудов шеи и головы? Или лучше и то , и другое сделать. ? Заранее спасибо.
|
|
|||
|
|||
Также при хождении бывает "земля уходит из под ног". Тяжелее стало водить машину. Тяжелее сконцентрироваться, быть внимательной. Подскажите пожалуйста уважаемые специалисты , с каких обследований начать??
|
|
|||
|
|||
с посещения невролога, лора и проведения аудиометрии
|
|||
|
|||
Были сегодня у невролога, выслушала жалобы, "видимых" нарушений не у нашла. Сказала МРТ головы и шеи.
Выписала сразу лекарства: цитофлавин по 2 таб 2 р в день 25 дней, бетагистин 16 мг 2 р в день 1-2 месяца со снижением дозы через месяц. Скажите пожалуйста 1. Можно ли сейчас начать принимать данные лекарства без каких либо обследований? 2. Есть ли необходимость в МРТ или может сделать сначала УЗИ сосудов шеи и головы или лучше все сразу? В анамнезе остеохондроз, искривление позвоночника... К лору записалась. Спасибо заранее. |
|
|||
|
|||
эти лекарства не лечат шум в ушах
я бы посоветовала сначала к ЛОРу сходить и сделать аудиометрию, только после этого думать о МРТ. УЗи не вижу смысла, коли шум двусторонний
|
|||
|
|||
Анастасия Валерьевна, скажите пожалуйста, головокружения также могут быть из за проблем в ушах?
|