Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.02.2007, 22:36
JANDELINA JANDELINA вне форума Пол женский
Начинающий участник

JANDELINA *
Дозировка АХЭП

Здравствуйте!По совету авторитетного лица форума, задаю вопрос в этом разделе. Я мистеник, с хорошим стажем. Летом этого года получила удачный плазмофорез, что позволило мне пить 1 или 1,5 таб. калимина. Уже месяц как у меня непонятные приступы брадикардии. Сначала они меня одолевали ночью, а теперь в любое время. При этом давление может быть и 100 и 130. Я помимо АХЭП принимаю тероксин 200мг., верошпирон, калий нормин (калий в норме). Посоветуйте или подскажите....
Старый 05.02.2007, 11:59
ErickRed ErickRed вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 97 раз(а) за 96 сообщений
ErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от JANDELINA
Здравствуйте!По совету авторитетного лица форума, задаю вопрос в этом разделе. Я мистеник, с хорошим стажем. Летом этого года получила удачный плазмофорез, что позволило мне пить 1 или 1,5 таб. калимина. Уже месяц как у меня непонятные приступы брадикардии. Сначала они меня одолевали ночью, а теперь в любое время. При этом давление может быть и 100 и 130. Я помимо АХЭП принимаю тероксин 200мг., верошпирон, калий нормин (калий в норме). Посоветуйте или подскажите....
Вы не написали свой вес (это важно). Просьба указать причину приема тироксина, уровень Т4 и ТТГ.
Доза калимина у Вас небольшая. При передозировке АХЭП кроме брадикардии должны быть и другие симптомы.
Вам необходимо сделать ЭКГ для исключения других причин брадикардии (напр. синдром слабости синусового узла).
Старый 05.02.2007, 13:04
Начинающий участник

JANDELINA *
Прием тероксина по поводу АИТ и гипотериоза, сдала анализы ТТГ на контроль.
Кардиограмма в общей норме!!! Сегодня смотрели. Может просто не во время приступа...
Сегодня врачи высказали предположения на пищеводные проблемы.
Буду поднимать дозу калимина, может быть здесь проблема наоборот?
Очень благодарна Вам за ответ, жду еще Вашего мнения...
Старый 05.02.2007, 13:23
ErickRed ErickRed вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 97 раз(а) за 96 сообщений
ErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от JANDELINA
Прием тероксина по поводу АИТ и гипотериоза, сдала анализы ТТГ на контроль.
Кардиограмма в общей норме!!! Сегодня смотрели. Может просто не во время приступа...
Сегодня врачи высказали предположения на пищеводные проблемы.
Буду поднимать дозу калимина, может быть здесь проблема наоборот?
Очень благодарна Вам за ответ, жду еще Вашего мнения...
1. По-моему, сделать ТТГ недостаточно, нужен еще Т4 свободный.
2. Вероятно, имеет смысл сделать холтеровское мониторирование ЭКГ (в течение суток).
3. Что имеется в виду под "пищеводными проблемами"?
4. Если миастения в состоянии компенсации, дозу калимина увеличивать не стОит.
Старый 05.02.2007, 13:34
Начинающий участник

JANDELINA *
Под "пищеводными проблемами" я озвучила дисфагию? или эрозию пищевода? Фактически могут же быть проблемы на фоне длительного приема АХЭП и прочих лекарств (калий хлорид, верошпирон, тероксин). Да, конечно я сдала и Т4 свободный. Подруга, по образованию фельдшер, одна из первых выдвинула гипотезу что это голодные боли и проблема может быть в этом. А насчет компенсации, тут вопрос что я сама уменьшила до минимума, хотя не вполне этого наверно достаточно даже по продолжительности. Просто вечерами не употребляя калимин у меня снижение глотания и я выкручиваюсь как могу. Еще стал садиться голос как буд то в глотке ком застрял.
Ответ