|
|||
|
|||
Ребёнок 5 лет. Венозная дисциркуляция
Добрый день!
Прошу совета о дальнейших действиях При утренней чистки зубов у дочери неожиданно потемнело в глазах, кожные покровы побелели. Пошли к кардиологу, потом к неврологу. Заключение прилагаю Дополнительно Часто болеем, в описываемое время- лечились от отита |
|
|||
|
|||
бессмысленное исследование не требующее комментариев.
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
О каком головокружении идет речь? В первом посте нет настораживающей информации, чтобы вести ребенка к врачу, или Вы ее показываете педиатру после каждого чиха?
|
|||
|
|||
Цитата:
Фанатизмом отправки ребёнка по любой проблеме к врачу не страдаем. Побледнела, в глазах потемнело, губы сильно посинели. Мама была рядом и не дала ей упасть в ванной. |
|
||||
|
||||
Просто дам совет. В таких случаях аккуратно кладете ребенка на пол, и, если удобно, приподнимаете ноги. В описываемом случае скорее всего нет никаких неврологических проблем. Общий осмотр, аускультация сердца и обычная кардиограмма необходимы. Остальное по показаниям. И с этим всем может справиться грамотный педиатр.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Понял, спасибо. Мы сразу к кардиологу обратились, а уж кардиолог отправил на сканирование вен шеи после экг |
|
|||
|
|||
Исследование любых сосудов шеи при таких жалобах абсолютно бессмысленно.
|
|||
|
|||
|