Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 12.06.2019, 17:12
Pulheria Pulheria вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Pulheria *
Цитата:
Сообщение от FSK78 Посмотреть сообщение
Я думаю, что очному врачу виднее, а у нас на данный момент сплошная абстракция к обсуждению, тем более от третьего лица.
Увы, мы живём в реальном мире, и я бы могла привести десятки примеров из собственной практики, когда мнение очных врачей, к сожалению, оказывалось ошибочным (например, мне пришлось когда-то убеждать врача в том, что у моего ребёнка коклюш, а не простуда, и я оказалась права, через скандалы добившись проверки на коклюш). И я ведь не прошу рекомендаций для лечения, я всего лишь спрашиваю, не стоит ли на всякий случай провести какую-то диагностику, чтобы действительно отмести серьёзные заболевания, косвенными признаками которых могли бы быть описываемые мной признаки. Если таких заболеваний нет, я буду только рада, естественно.

Знаете, я ещё помню врачей, которые, глядя на пациента, могли предложить проверить что-то, на что человек никогда не жаловался, на всякий случай, поскольку врачу что-то показалось. И иногда эти "лишние" обследования выявляли зарождающуюся проблему. Сейчас с просьбами проверить что-то незапланированное пристают только пациенты или родители, обеспокоенные здоровьем детей. Возможно, современные врачи больше знают, не берусь судить. В любом случае спасибо за внимание к моему вопросу.
Старый 12.06.2019, 17:45
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 34,278 раз(а) за 33,338 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вопрос исчерпан