|
|||
|
|||
Лечение Helicobacter, необходимость пробиотиков
Здравствуйте!
Мужчина, 37 лет, рост 185, вес 73, обратился к гастроэнтерологу с жалобами на легкую тошноту. Мне было назначены анализы крови, УЗИ и эндоскопия, также была выполнена биопсия на H.Pylory - RU-TEST, результат резко положительный (+++). Заключение по эндоскопии: Недостаточность кардии. Умеренно выраженный катаральный дистальный рефлюкс-эзофагит. Хронический гастрит с очаговой атрофией слизистой (НР-ассоциированный). Подробнее протокол исследования ниже: И консультация врача с диагнозом и его рекомендациями: Мне, помимо прочего, для лечения хеликобактера был назначен Бак-Сет Форте. Как показал гугль, препарат, известный только на территории РФ и с кучей заказных хвалебных отзывов. Как вы думаете, насколько показано использование пробиотика в данном случае? Если есть необходимость в его приеме, подходящий ли это препарат или стоит заменить на какой-то другой с большей доказанной эффективностью? Также, попутный вопрос. Мне был назначен рабепразол и на выбор три препарата-дженерика. Есть ли смысл раскошеливаться на оригинальный Париет или можно ограничиться чем-то из списка лечащего врача (например Зульбекс)? |
|
||||
|
||||
Пробиотик не обязателен, в международных схемах эрадикации его нет.
Рабепразол, разумеется, лучше оригинальный, именно он проходил все клинические испытания. Дженерики иногда бывают не хуже, особенно, если производитель сравнивал эффективность дженерика и оригинального препарата и не нашел существенной разницы, информация об этих исследованиях должна быть в подробном описани препарата.