|
|||
|
|||
Поддерживаю denis_doc
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Наша история болезни, к сожалению, продолжается... Полгода назад примерно удалили-таки аденоиды. Голова теперь вроде не болит. Зато сейчас наблюдаем следующее: -нос не дышит -текут сопли -часто и довольно обильно из носа течет кровь... Предположите, пожалуйста, что это творится теперь с девочкой. К ЛОРу обращались, на форуме хотели бы получить и ваши ответы, уважаемые врачи. |
|
||||
|
||||
Нет ли свежего анализа крови с тромбоцитами? Других признаков повышенной кровоточивости нет: высыпания на коже, синяки?
|
|||
|
|||
Dr.Ira., прошу прощения за вмешательство, исправьте (или удалите) пост если я не права. Я наблюдала такие же точно симпотомы у своей младшей дочери. Проблемы начались с началом занятий в школе. Учитывая проблемы со старшей, мы начали с невролога и кардиолога, и тоже ничего не нашли. А вот гастроэнтеролог обнаружил гастродуоденит. После курса лечения гастродуоденита прошли и головные боли, и раздражительность.
P.S. пришлось отказаться от питания в школе, так как именно оно послужило причиной заболевания. Направление к гастроэнтерологу дал невролог, сославшись на аналогичные (не единичные)случаи в своей практике. Сообщение предназначено только Dr.Ira, я не утверждаю, что это аналогичное заболевание, но, учитывая, что ребенок был осмотрен другими специалистами, такая версия может подтвердиться. |
|
||||
|
||||
нет, признаков тромбоцитопении нет. Думаем на последствия удаления аденоидов. Правы ли мы?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
Цитата:
кровь на лямблии, хеликобактериоз, простейшие - отр, копроцитограмма. лечение:алахол, гастронорм, солезим-в отделении дома 1 мес - хофитол, гастритол, диета №5 назн. невролог-фезам, эскузан, диурес, нейровитан (но она все это и раньше принимала, эффект сохранялся только на период приема, а теперь 2 месяца вообще без жалоб). Рекомендацию дал невролог дет.санатория "Родина" в Евпатории. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Спасибо большое за ответы.
|