|
|||
|
|||
Невозможно спать на левом боку из-за боли в области поджелудочной железы
Добрый день, уважаемые доктора!
Помогите, пожалуйста, определить, к каким специалистам стоит обратиться или какие исследования пройти для решения проблемы. Я- женщина, 30 лет. Рост/вес 165/64. С детства периодически возникают боли слева в области подреберья, чаще как реакция на тяжелую еду. (Из наследственности: по маминой линии были проблемы с поджелудочной и желчным.) Но последний год-полтора, даже чуть больше я почти не могу лежать на левом боку - минут через 15 появляется довольно сильная ноюще-тянущая боль. Если засыпаю на левом боку, то среди ночи просыпаюсь с сильной болью в левом подреберье и спине и отрыжкой воздухом. Боль не проходит, пока не сменю положение на вертикальное и не похожу какое-то время. Длительное время я списывала это на беременность и смещение всех органов, но дочери уже полгода, а проблема не уходит. Делала узи брюшной полости, почек (предполагали почки) - ничего такого, что может быть причиной не нашли. Есть только небольшая дискинезия желчновыводящих путей. Врачи ничего конкретного не говорят и назначить что-либо затрудняются. К слову, два года назад пила два или три курса от рефлюкс-эзофагита - тоже была постоянная неконтролируемая отрыжка воздухом и опоясывающая тяжесть в подреберье. От таблеток наступало временное облегчение, но после завершения курса все возвращалось. Внезапно закончилось после сеанса у психолога... Сейчас я емного в растерянности, как определить происхождение проблемы, к кому обратиться и какие анализы сдать. Буду очень благодарна за любые подсказки! |
|
||||
|
||||
По описанию, вероятна ГЭРБ, не исключена ГПОД. Почти наверняка есть функциональная диспепсия, в пользу этого предположения говорит успешная психотерапия. Ваши врачи - грамотный терапевт или гастроэнтеролог плюс психотерапевт. Образ жизни при ГЭРБ многократно обсуждался на форуме, поиском найдете
|
|||
|
|||
Большое спасибо, Ольга Леонидовна!
|