Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.07.2019, 09:55
sunami sunami вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
sunami *
Невозможно спать на левом боку из-за боли в области поджелудочной железы

Добрый день, уважаемые доктора!

Помогите, пожалуйста, определить, к каким специалистам стоит обратиться или какие исследования пройти для решения проблемы.

Я- женщина, 30 лет. Рост/вес 165/64.

С детства периодически возникают боли слева в области подреберья, чаще как реакция на тяжелую еду. (Из наследственности: по маминой линии были проблемы с поджелудочной и желчным.) Но последний год-полтора, даже чуть больше я почти не могу лежать на левом боку - минут через 15 появляется довольно сильная ноюще-тянущая боль. Если засыпаю на левом боку, то среди ночи просыпаюсь с сильной болью в левом подреберье и спине и отрыжкой воздухом. Боль не проходит, пока не сменю положение на вертикальное и не похожу какое-то время. Длительное время я списывала это на беременность и смещение всех органов, но дочери уже полгода, а проблема не уходит.

Делала узи брюшной полости, почек (предполагали почки) - ничего такого, что может быть причиной не нашли. Есть только небольшая дискинезия желчновыводящих путей. Врачи ничего конкретного не говорят и назначить что-либо затрудняются.

К слову, два года назад пила два или три курса от рефлюкс-эзофагита - тоже была постоянная неконтролируемая отрыжка воздухом и опоясывающая тяжесть в подреберье. От таблеток наступало временное облегчение, но после завершения курса все возвращалось. Внезапно закончилось после сеанса у психолога...

Сейчас я емного в растерянности, как определить происхождение проблемы, к кому обратиться и какие анализы сдать. Буду очень благодарна за любые подсказки!
Старый 23.07.2019, 13:34
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
По описанию, вероятна ГЭРБ, не исключена ГПОД. Почти наверняка есть функциональная диспепсия, в пользу этого предположения говорит успешная психотерапия. Ваши врачи - грамотный терапевт или гастроэнтеролог плюс психотерапевт. Образ жизни при ГЭРБ многократно обсуждался на форуме, поиском найдете
Старый 23.07.2019, 15:18
sunami sunami вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
sunami *
Большое спасибо, Ольга Леонидовна!
Ответ