|
|||
|
|||
Александр Иванович, спасибо большое что откликнулись. Да, Вы правы, что пыталась оттянуть РЧА. В прошлом году как то легче переносились сами приступы и выход из них был проще. А потом перерыв почти в полгода с сентября по март, позволили мне выдохнуть и отпустить ситуацию. Но в этом году после мартовского приступа уже подготовила все необходимые бумаги с обследованиями и съездила в 4 ГКБ на консультацию аритмолога. Хотела сделать ЧПЭФИ, но его сейчас мало кто практикует. А предлагают сразу ЭФИ+РЧА, на которые мне решительности пока не хватало. Т.к. это первая предстоящая мне операция в жизни, да еще и на сердце. Наслушалась мнений врачей и пациентов, что результат не 100%, да и последствия от РЧА могут быть еще хуже, чем до нее, вплоть до установки кардиостимулятора... Решила отложить данные процедуры на осень и вплотную заняться уже поиском врача, которому бы я доверилась . Но последние 2 приступа дали мне знатный пинок, так что сегодня уже еду на консультацию к врачу в 23 ГКБ. Надеюсь, что сделала правильный выбор клиники и конкретного врача Рзаева Ф.Г.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Плюс не каждый отрицательный случай будет оформлен отзывом. Пишут их самые сутяжные граждане. Отсюда и окрас всех этих отзывов. Т.е. отзывы можно почитать, но не перед сном, не перед едой и очень дозировано.
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Это точно, спасибо за позитив. К врачу съездила, проконсультировалась, жду в сентябре вызова на РЧА. ![]() |
|
|||
|
|||
Доброго дня!
21 июля проведена РЧА модификация медленного пути атрио-вентикулярного соединения. Назначен кардиомагнил на месяц, и энергосберегающий (как я его называю) режим. ![]() Вопрос в следующем, при вставании с короточек сразу разгоняется пульс, правда и восстанавливается быстро, на сколько это нормально? Так было и до РЧА, но особо не придавала значения, а сейчас более отчетливо ощущаю. И второй вопрос, раньше во время и после приступа тахикардии в течение продолжительного времени, иногда до месяца, присутствовала отрыжка и иногда раздувало верхнюю часть живота сразу под ребрами. Принимала в таких случаях эспумизан. Сейчас тоже самое началось, в течение дня периодически ощущение пузыря воздуха поднимающегося от желудка и раз в несколько дней раздувает живот. С чем это может быть связано и как бороться? |