|
|||
|
|||
Результат гистологии:
В присланном материале фрагменты* лимфоузла с сохранённым рисунком строения. В корковой зоне выявляются множественные лимфоидные фолликулы с центрами размножения разной величины и чёткой зоной мантии из малых лимфоцитов. Паракортикальная зона значительное расширена за счёт полей инфильтрации гистиоцитами, интердигитирующими дендритическими клетками с вытянутыми ядрами, с примесью Клеток Лангерганса с просветлёнными ядрами с продольной бороздкой и малых лимфоцитов. В цитоплазме части гистиоцитов выявляется гранулярный тёмнокоричневый пигмент (меланин). Заключение: Гистологическая картина соответствует дерматопатической лимфоаденопатии. * - не знаю, почему фрагменты, вырезан был целый. По словам врача патологоанатома причина в моём псориазе, и он такое наблюдал. Однако, здесь на форуме мне говорили, что при псориазе такого не бывает. https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=449611 Кто прав и что делать? Модераторам: переименуйте тему в "Лимфаденопатия" или что-то подобное. "Больше недели болит горло. Увеличенные миндалины" уже давно не отражает сути. Новую тему не создаю, т.к. надо будет информацию переписать из этой, а баллы за дублирование я уже получил. |