|
|||
|
|||
Сильно бьется сердце в 7 лет, что проверить?
Здравствуйте!
Пожалуйста, подскажите, что проверить ребенку или это норма. Девочке 7 лет. Проблем со здоровьем не было. Экг делали за 7 лет раза 4, в 1 год делали эхо (норма). Последний экг делали к школе 2 недели назад. Врач сказала:все хорошо! В заключении было написано аритмия дыхательная со знаком вопроса, к сожалению,не помню нижнего значения ,но верхнее 156 (было написано ...-156), я еще спросила у врача, нормально ли что такой пульс? Она сказала,что да, ребенок шел на экг,спешил...и что все норма Хотя мы сидели спокойно ждали экг в корридоре.. Я про экг то уже забыла. Но сегодня родственники накрутили меня. Что, когда девочка подходит близко, обнять,например, чувствуется как сильно бьет у нее сердце! Что это не нормально! Скажите,пожалуйста, что я могу сдать,проверить дочке из-за такого сердцебиения?и надо ли? Норма ли такой пульс? Может сделать еще экг? Я волнуюсь. Жалоб нет вроде.. Рост 130 см, вес 25 кг |
|
||||
|
||||
Какой показатель был на ЭКГ 156?
Где сама ЭКГ (фото или скан)? Какой "такой пульс" норма? Сложно посчитать? Гемоглобин, ферритин?
|
|||
|
|||
Цитата:
Гемоглобин 137. Ферритин никогда не сдавали, никогда не было показаний. Сдать ферритин? Или для начала найти и отсканировать экг? |
|
|||
|
|||
Ой, я про пкльс Вас не поняла. Посчитать самой можно и нужно?без экг? Я попробую это сделать,результат сообщу
|
|
|||
|
|||
Послушала пульс сама, 86 ударов в минуту.
|
|
||||
|
||||
Вы поссчитали норм. пульс.На ЭКГ аритмия дыхательная у детей и без знака вопроса- вариант нормы,но лучше все аки показать кардиограмму
|
|
|||
|
|||
|
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Я прошу прощения. Пульс 156..это я перепутала с кардиограммой младшего ребенка! Делали обоим детям,и я перепутала.
Но вопрос мой все еще актуален. Посмотрите, пожалуйста,экг старшей дочки, о которой тема. Родственник, который меня озадачил этим вопросом, уверен,что так слышно сердце ребенка быть не должно (он обратил мое внимание на то,что когда дочка его обняла он почувствовал как сильно бьется у нее сердце), а в экг еще и аритмия (хотя по ответу выше я поняла,что это норма) Правильно ли я отсняла эту длинную штуку с экг или ее надо сфотографировать сразу целиком? |
|
|||
|
|||
Правка (удалено) неправильный порядок скринов
|
|
|||
|
|||
Удалено
|