|
|||
|
|||
Увеличенные лимфоузлы.
Добрый день! Я хочу обратиться за советом ,что мне необходимо сделать в сложившейся ситуации.
На протяжении нескольких лет,у меня были увеличены лимфоузлы под челюстью. Была у врачей,они на УЗИ не направляли. Сегодня я седла УЗИ ,и хотела бы уточнить,являются ли эти увеличенные лимфоузлы признаком серьезного заболевания? [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Ненужное исследование, при "серьезных" заболеваниях л/у растут в геометрической прогрессии, страхи за серьезные заболевания, сопр. вымоганием ненужных исследований у врачей, должны лечиться у пси-специалиста
|
|||
|
|||
Вадим Валерьевич,Но нужно ли при таком описании лимфоузлов заниматься дальнейшим обследованием ? Устанавливать причину таких изменений?
|
|
||||
|
||||
нужно заниматься своим отношением к сей находке
|
|||
|
|||
Извините,а в тему нельзя пригласить специалиста УЗИ,может быть он оставит свой комментарий на этот счёт?
Просто у меня в описании там написано ,что васкуляризация усилена,дифференцировка на слои нарушена. В интернете,только и пишут,что это говорит об очень серьезных проблемах. Хочу просто немного успокоить себя до посещения специалиста очно. |
|
|||
|
|||
Хочу ещё внести некоторые уточнения. Да,два лимфоузла с двух сторон долгое время,но сейчас прощупываются ещё два (раньше я их не наблюдала). Переболела месяц назад ангиной и все.
Я хочу просто спросить вашего совета,в каком направлении двигаться ? И серьёзен ли воспалительный процес. Очень вас прошу,посмотрите пожалуйста результаты моего УЗИ. Спасибо. |
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Результаты анализов крови |
|
|
|||
|
|||
Я видел тему, но не отвечал, потому, что весь ответ дан во втором сообщении и добавить к нему нечего. То, что вы считаете увеличением - просто норма, и эта норма, видимо у вас много лет.
|
|||
|
|||
Добры день,Андрей Владимирович. Спасибо за ваш ответ. А вы не могли бы ,обратить внимание на описание ЛУ? Там указана,что усилена васкуляризация и нарушена дифференцировка на слои. Является ли это патологическим нарушением? Поймите мое беспокойство.
|
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Если не хотите попасть в дом для душевнобольных,прочтите сообщения Линаджан,и другие тревожные сообщения об "увеличенных лимфоузлах".
|
|||
|
|||
Добрый день,спасибо за ваши ответы.
Но у меня тогда вопрос,почему в УЗИ описаны такие страшные вещи? Слоёв нет,кровоток увеличен. |
|
||||
|
||||
Заключение УЗИ - это не диагноз.
Описательно многие органы выглядят ужасно. Многие специалисты УЗИ в РФ почему-то употребляют много прилагательных и качественных характеристик без смысла, а ради того, чтобы повысить свой авторитет. Если Вам страшно от описания лимфоузлов, то направление коррекции этого уже же указали...
|
|||
|
|||
Александр Иванович,мне не от самих слов страшно,а от того,что может скрываться за этим описанием.
Я понимаю,что УЗИ это не диагноз,но я и для этого сюда обратилась ,чтобы понимать,к какому врачу с такими результатами мне следует идти,стоит ли бить тревогу... |
|
||||
|
||||
Вы продолжаете бить тревогу после нескольких ответов, что это у Вас норма.