|
|||
|
|||
Меня теперь тревожат несколько моментов:
- всегда ли делается гистологическое исследование материала после микро TESE? Что оно дает если ни одного сперматозоида нет? - cделали ли мне именно TESE под микроскопом или посмотрели не вооруженным глазом и сделали заключение? В эту клинику я вряд ли вернусь. Мотивация пока после операции не большая,и 8-9 % результативность положительного исхода на мой взгляд довольно мала. Нужен тогда на мой взгляд лучший хирург,который знает точно где и как искать.Иначе будет тоже самое что и в первый раз. А как его найти и где? |
|
||||
|
||||
Мне жаль, что. опираясь на мои вопросы Вы предположили, что Вам выполнили что-то не так. На мой взгляд нельзя делать подобный вывод.
Гистологическое исследование выполняется не всегда, поскольку это не дает дополнительной возможности получить сперматозоиды (долго готовится, до 2 недель). Однако, есть ряд причин, которые оправдывают проведение этого исследования: 1 Это дополнительный контроль результатов биопсии, ведь иногда там можно найти сперматозоиды 2 оно дает описание состояния канальцев яичек и то как созревают сперматозоиды (иногда это имеет прогностическое значение). Судя по указанному количеству исследованных образцов это вполне похоже на микроТЕСЕ (MD-TESE), просто мне было интересно увидеть описание процедуры (протокол). Еще раз повторю, что по предоставленной Вами информации нет повода предполагать, что Вам выполнили что-то не то или не так.
|
|||
|
|||
Спасибо,что помогли разобраться,Сергей Николаевич.
Действительно,из-за того что пришлось получать все бумаги в несколько этапов, сложилось не лучшее мнение о качестве проведенной операции. Наверное возьму паузу для анализа дальнейших действий и обратимся к репродуктологу. Про клеточную терапию информации в сети ничтожно мало. |