|
|||
|
|||
ОРВИ с высокой температурой или осложнения на Инфлювак
Добрый день.
Уважаемые врачи, помогите разобраться. Ребёнку 3 года 10 месяцев. Ребёнок родился доношенный, в настоящий момент посещает детский сад, болеем с периодичностью 1 раз в квартал. Если возникает орви, то часто сопровождается высокой температурой. Привит по графику отечественными вакцинами. 17.10.19 после посещения педиатора поставили вакцину Инфлювак 0,5. На следующий день в течение дня было повышение температуры до 38,5. 19.10 температура была в норме, никаких иных симптомов -не было. 22.10 в 18.00 температура была на уровне 37, ночью поднялась до 39 23.10 весь день температура доходила до 39,5, давали обильное питьё (пила очень хорошо, выпили порядка 2 литров), обтирали, сбивали Нурафеном (только, когда более 39), но особо не сбивалась, тк через 2-3 часа опять доходила до 39.5 24.10 вызвали педиатра был белый налёт на мендаленах, она предположила ангину и тк температура плохо сливалась предложила вызвать скорую. Я тщательно прочитала ЧАВО форума и делать этого не спешила, тк старалась активно отпаивать и обтирать. Далее после того, как в 11.30 я дала Нурафен в 15.00 градусник показал 39.9, тут я уже не выдержала и вызвала скорую помощь. Поступили мы в инфекционное отделение в 18.00, они сразу поставили, как я понимаю, летучку. На следующий день они прописали свечи Веферон и капельницы, свечи я не ставила. Температура также очень сильно поднималась и когда доходила до 40, они ставили летучку. 25.10 они взяли анализы крови и прописали антибиотик Цефотаксин. Анализы к этому времени были готовы ( прикладываю). На следующий день температура начала нормализовываться. Сделали рентген, все в норме. А ДО СИХ ПОР НЕ могу добиться от них диагноза. Не могли бы вы, посмотрев на анализы, уточнить, все-таки, вирус или бактерия, и насколько верна тактика лечения? Сейчас температуры нет, мы просто продолжаем лежать и 2 раза в день нам котят антибиотик. |
|
|||
|
|||
Не могу загрузить анализы, переписала их
Кровь WBC - 4.8 норма 4-12; Neu -3,59, норма 2-8; Lym - 0,96, норма 0.8-7; Mon -0, 24, норма 0,2-1,2; Eos -0, норма 0,02-0.8. ??????? Bas 0,01, норма 0-0.1 Neu % 74.7 норма 50-70. ????? Lym % 20, Норма 20-60 Mon% - 5, норма 3-12; Eos % -0, Норма 0,5-5 Bas% 0,3 , норма 0-1; RBC 4,98, норма 3,5-5,2 HGB 133, 120-160 HCT 40,6 норма 35-49 MCV 81,6 норма 80-100 MCH 26.6 норма 27-34 ???? МсНС 326, норма 310-370 RDW Cv 13.3 норма 11-16 RDV SD 38,6 норма 35-56 PLT 208, норма 100-300 МРV 10,2 норма 6.5-12 PDV 15,8 норма 15-17 PCT 0,211 норма 0,108-0,282 Р LCC 55; 30-90 P LcR 26.4 11-45 AST 123; alt 23 Glucose 5,82 Alb 33.1 норма 38-54 low Моча Моча все neg или норм. Кроме Кet 1+ P.h - 5 У. В - 1,025 Аск ++ 1.4 |
|
||||
|
||||
не похоже на реакцию на прививку.Кровь болеe похоже на вирусную, но нельзя полностью исключить и бак.заболебвание только по анализу.AST повышенно может быть по разным опричинам,в том чисел на фоне вирусного заболевания.Через некот.время стоит повторить анализ
|
|
|||
|
|||
Уважаемый доктор, ещё подскажите пожалуйста:
В субботу, когда шли на рентген, ребёнок немного прихрамывал и жаловался на боль в ножке. Я подумала, это из-за уколов антибиотика. На следующий день и по сегодня жалоб на ножки -нет. Спрашивала несколько раз и в течение дня даже пытается делать шпагат. Тем не менее я настояла на УЗИ и выявили небольшое количество жидкости в коленных суставах. Врач узи сказала, что оно очень мало и наверняка это реакция на высокую температуру. Наш лечащий врач очень принципиальная женщина, ей не очень нравится, что я много задаю вопросов, начала мне говорить, что если бы не попали к ним довели бы до артрита. Я теперь просто в каких-то сомнениях, мы уехали в больницу уже практически на вторые сутки, я все делала -отпаивала, давала нурафен, обтирала? Вопросы: -Те эта небольшая жидкость свидетельствует ли о чем -то серьезном? Нужно ли проводить дополнительную диагностику или как сказал врач УЗИ через неделю все пройдет и забыть? -Правильно ли, что я не ставила Виферон 15000 свечи или их надо все-таки ставить? |
|
|||
|
|||
Те сейчас, уже 2 дня температуры нет, те волнует факт жидкости и нужен ли при этом Веферон, тк я Егоре ставила
|
|
||||
|
||||
скорее реакция на вирусное заболевание- при норм.самочувствии ничего делать не надо
|
|
|||
|
|||
Спасибо большое за консультацию.
А вообще Цефотаксин на фоне ОРВИ в течение 5 дней 2 разу в сутки это безопасно для организма, могут ли к-л неблагоприятные последствия? |
|
||||
|
||||
см.статьи в интернете о нежелательности неоправданного частого лечения антибиотиками...
|
|
|||
|
|||
Добрый день.
Уважаемые доктора, подскажите пожалуйста с инфекционной больницы нас выписали 31.10; Ребёнок чувствует себя нормально, только иногда плачет ночью от перенесённого стресса, связанного с уколами. Аппетит хороший. 12.11 мы сдали анализы. Почему СОЭ на таком высоком уровне до сих пор и другие показатели не пришли в норму. Как я писала выше, в больнице ставили антибиотик и капельницы, а также летучки при значительном повышении температуры. Делали рентген- все в норме. Анализы: Соэ (метод Вестергрена)- 21 мм/ч; Тромбоциты- 408 ( 180-380) Гематокрит -39.3 (33-38) Эритроциты-4,90 (4.1-4.8) Лимфоциты -60.5 (36-57) Нейтрофилы сегментоядерные -27.2 (28-52) Остальное все в норме. Прокомментируйте пожалуйста анализы. Почему не пришло в норму, спустя 12 дней с момента выписки. Это нормально или нет? |
|
||||
|
||||
Остальное все в норме-имеете ввиду так же AST, который был повышен в стационаре?При отсутсвии жалоб и удовл.самочуствии,Нормальном общем количестве лейкоцитов ,увеличение неспецефического показателя Соэ и несущественные изменния в общем анализе крови не имеют клинического значения
|
|
|||
|
|||
Спасибо.
Да, АСТ тоже пришёл в норму, сейчас он 26.8. |