Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.12.2019, 17:22
TatianaNS TatianaNS вне форума
Участник форума

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
TatianaNS *
Нужно ли увеличивать дозировку ИПП

Добрый день! Я женщина, 35 лет, рост 170, вес 85. 3 года наблюдаюсь у гастроэнтеролога по поводу метаплазии пищевода , 2 года назад при выявлении она была 2 см, через год никакой динамики, были назначены ИПП на год в дозировке 20 мг. Весной этого года на гастроскопии выявлена положительная динамика, метаплазия стала меньше 1 см. Постепенно отменяли ИПП. Отменить было легко, никаких проблем (изжог, болей) не было. Сейчас в связи с обострением межпозв.грыжи мне был назначен препарат Аркоксиа 90 на 1 месяц, я также принимала Нольпазу 20 мг. Лечение пока не дало эффекта и мне назначают Диафлекс 50 мг на 2 месяца! Переживаю за свой пищевод, надо ли мне увеличить дозировку Нольпазы до 40 мг или оставить 20? Изжог, кислого привкуса и прочего нет на данный момент.
Старый 25.12.2019, 13:24
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы не описываете проблемы, требующей увеличения дозы. Однако детали изменения терапии уместнее обсуждать с очным доктором, назначившим лечение.
Ответ