Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.12.2019, 19:50
spamskysari spamskysari вне форума Пол женский
Серфер

spamskysari *
Exclamation Кандидоз губ,кожи, носоглотки, ротовой полости

Добрый день!

2 месяца назад я по глупости обожгла губы медицинским спиртом (сильно обветрились, появилось покраснение, я побоялась герпеса и протерла губы ватным диском.

На следующий день губы опухли, появился химический ожог. Я лечила декспантенолом. Обрабатывала протирала мирамистином. На 5 день появились в 5 локациях на губах красные зудящие пятна с маленькими пузырьками, похожими на герпес. Стала смазывать из виферон мазь и внутрь принимала ацикловир в дозировке 1000 мг в день. За 3 дня высыпания так и не появились, на 5 день краснота спала.

ПРодолжила смазывать губы декспантенолом. Но губы сушило, стягивало. Я купила метирурациловую мазь. Она помогала лучше. Губы стали обрастать новой кожей. Лечение продолжала 2-3 раза в сутки смазывала метилурацилом и 1 раз вифероном.

Через месяц после переохлаждения на улице, заметила пятно красное на губе. Снова стала часто смазывать его Вифероном, начала пить ацикловир 1000 мг в день. На 4 день оно прошло. 2 дня чистые губы.
Потом появляется снова чувство жжения, как будто должен вскочить герпес. Я увеличиваю дозировку ацикловира до 1600 мг в день. Мажу ацикловиром. На второй день вечером мажу винилином. На третий день иду к врачу. (фото1)

Врач назначает : лоратадин 6 дней, ацикловир увеличить до 2000 мг, примочки с хлоргекседином утром и вечером по 10 минут в течение 3 дней, после примочек смазывать мазь Белогент на 10 дней. К вечеру губа опухает, практически перестаю чувствовать ее часть. На следующий день отек меньше. С каждым днем всё лучше. Но так как отек не спал после 3 дней примочек, делаю по одной на 4 и 5 день.
На 8 день уже состояние практически обычное. На 10 дней полностью новая кожа. Лечение закончилось. Кроме ацикловира (врач сказал пить до ее приема) ПРием через 2 дня.

На приеме всё отлично. Ацикловир назначен в дозировке 400 мг на неделю для профилактики. И мазь радевит от сухости.

На следующий день я заболеваю ОРВИ. Насморк, болит горло. Появляется пятно в центре на кайме губ снизу. Фото, но видно плохо, отсвечивает. Ацикловир увеличиваю до 1600мг. Сухость губ страшная, как будто не мои. Кожа облазит кусками. Стала мазать белогентом, появилось еще одно красное пятно. Их мажу зовираксом. Не помогает. Фото (19 день)

На 20 день снова делаю примочки хлоргекседина, после них как будто легче. Но ненадолго. Губы снова покраснели. Чуть отекли, появились "заеды". На следующий день иду к врачу.

Дерматолог. ПОсмотрели язык, он с белым налетом. Взяли с языка и щек анализ на грибы, соскоб с губ. Назначили лоратадин - 7 дней. И Флуконазол 150 мг через день (3 дня) и обрабатывать по схеме раствором Кандид. Я хотела дождаться результатов, но усилилось жжение на губах и во рту. Язык, щеки, горло как будто горят.

19 декабря вечером жжение было диким, выпила Флуконазол и обработала губы и ротовую полость Кандидом. Плюс Лактофильтрум по 2 таблетки 3 раза в день.В момент обработки горечь и жжение усиливаются, но через час становятся меньше. Такими как было до обработки. НО окончательно не проходят.

Прошла неделя. Сдан ОАК, биохимия, копрограмма, узи брюшной полости, флюрография, посев на чувствительность к антимикотикам.
Посев сдавала на 5 день лечения флуконазолом, ложноотрицательный. Роста кандиды и стрептококка не выявил.

Врач сказал продолжать лечение по схеме 100мг Флуконазола каждый день в течение месяца, добавить полоскания мирамистином, содой. От соды появляются кровоточащие ранки. Полощу только горло утром.Сказал обрабатывать кожу ПОД губами, под уголками губ, ту там кандидоз кожи. Так же сказал обрабатывать носовую полость, потому что там тоже кандиды. Нос дышит хорошо, но когда высмаркиваюсь, в слизи белые прожилки, похожие на молоко. Завтра иду к ЛОРу.
Была у 4 стоматологов в поликлинике, они говорят, что не лечат кандидоз ротовой полости. Еще чувствую жжение в глазах, появилось где-то полтора месяца назад. Выделения из глаз желтоватые. Оккулист сказал, что у меня блефарит. Но кроме массажа, промывания чаем и капель Стилавит, ничего не назначила.
Губы по ощущениям чуть меньше жжет, когда обрабатываю и после. Жжение в горле и ротовой полости стало меньше.
В связи с этим возникли вопросы:

1) Я не могу понять, к какому врачу мне обратиться. Где это лечат?Каждый отправляет к "коллеге". Дерматолог лечит губы, но по остальным "фронтам" не берет на себя ответственность.
Записалась к инфекционисту, но тот примет тогда, когда будет готов госпитальный профиль. В общем, через 1,5 недели.

2) Очень боюсь заразить домашних. Мне кажется, я с дыханием распотраняю споры грибка. ТАК ли это? Дерматолог говорит, что кандида и так везде и можно не переживать. Но у меня дети маленькие, постоянно ко мне ластятся, лезут на постель и мне очень страшно. КАк нужно стирать белье? Какие меня предпринять,чтобы не заразить детей?

3) Какие дополнительные анализы можно и нужно сдать?

4) Смертельно ли это заболевание, можно ли от него излечиться?

5) Когда по идее должны быть заметны улучшения, не маленькая ли доза Флуконазола для меня?

6) Если посев не показал рост кандиды, значит ли это, что лечение помогает?

6) Можно ли мне кефир, яйца, сыр типа Эдам, Тильзитер, творог, ряженку?

7)Нужно ли вводить пробиотики, какие и когда? Не сделают ли они хуже?

Буду очень боагодарна всем откликнувшимся!!!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P_20191129_173219.jpg
Просмотров: 31
Размер:	333.1 Кб
ID:	195407  Нажмите на изображение для увеличения
Название: P_20191130_110708.jpg
Просмотров: 16
Размер:	449.0 Кб
ID:	195408  Нажмите на изображение для увеличения
Название: P_20191204_204853.jpg
Просмотров: 15