|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
не понял - судя по описанию ничего подозрительного не увидели на МРТ.Разные затылочные бугры- если единсвенная находка при осмотре педиатром и невропатологом, зачем торопится с повторным МРТ?Или Вы что то упускаете или опускаете из истории и данных осмотра врачами?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Это слова нейрохирурга, которая нас принимала и осматривала. Другие на той же смене сказали "там ничего, это особенности". Ну и в диагноз они пишут "локальное уплотнение мягких тканей в затылочной области справа". Рекомендован повторный визит через 2-4 недели. У них, я так поняла, осмотр=МРТ. |
|
||||
|
||||
a "врач-рентгенолог обычно другой "не мог бы посмотреть с ним МРТ уже выполненное, что бы решать ,надо ли делать повторнор МРТ и ,если надо, то когда- через месяц или неск. месяцев ?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Спасибо за ответы и внимание! Вы считаете, что стоит повторить МРТ? |
|
||||
|
||||
может что то сомнительное они заметили или снимок не четки получился какой то области? мне трудно сказать и тем более оценить
|
|
||||
|
||||
Попробую пригласить нашего специалиста по нейровизуализации посмотреть снимки.Сейчас удалось посмотрет снимки- непонятная ассиметрия имеется, но надеюсь , что специалист посмотрит
|
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Выложите, пожалуйста, снимки в том виде, в котором они были у вас на диске. Не нужно переводить их к JPEG
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Я должна сказать, что качество исследования очень низкое, оценивать на МРТ детский череп при таком качестве очень сложно...
Я не вижу ничего такого, что оправдало бы повторное проведение МРТ маленькому ребенку... Асимметрия затылочной кости небольшая есть. Плохого ничего нет. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Лучший подарок на Новый год! С Наступающим Новым годом! Здоровья крепкого Вам и Вашим близким! ![]() Учли насчет аппарата, себе там же делала, тоже переделывала, но это наша неотложка, только там они делают пациентам( |