Цитата:
Понятно, что 6 мес это срок не большой. Но я все-таки ХОЧУ ПОНЯТЬ: здорова я или нет? Обязательно ли нужен постоянный менс. цикл для успешного зачатья?
|
Для возможного зачатия ГОРАЗДО важнее наличие овуляции в цикле, чем длина этого цикла... В коротком цикле без овуляции возможности забеременеть ВООБЩЕ не будет
Так что если уж выбирать - то длинный с овуляцией куда лучше и перспективнее... а вероятность зачатия в длинном цикле такая же как и в нормальном... единственная проблема в том, что реже улыбается такая возможность - чтобы зачать...
Цитата:
Если двухфазный график базальной температуры еще не говорит о наличии овуляции, и гормоны (по словам моего врача) сданные в 1-й фазе и во 2-й фазах цикла говорят лишь о конкретных значениях в эти дни, а по-хорошему их надо сдавать несколько раз в день и в разные циклы, то может ли УЗИ достоверно показать происходит полноценная овуляция или нет? У меня создалось впечатление, что у некоторых и при плохих анализах все получается, а у других все нормально, а результата нет. Это так?
|
Самый надежный способ узнать происходит ли овуляция это именно УЗИ! Но его нужно делать не один раз и не два, а в течении цикла, начиная с дня 10 через каждые 2-3 дня (взависимости от того как растут фолликулы, если быстро -то чаще, если медленно, то еще пореже можно) и пока не появился желтое тело взаместо фолликула в яичнике...
Но узи надо делать у хорошего специалиста (а не у первого попавшегося), который может отличить фолликул от желтого тела хотя бы... А то некоторые врачи у нас (не в обиду остальным хорошим) вообще непонятно как попадают на свои рабочие места

И фолликулы с желтым телом путают, и яичники находят у тех, у кого их нет (если один удален... бывали случаи...)