|
|||
|
|||
Спасибо, Галина Афанасьевна. Те анализы, что вы указали делают в стационаре? И анализы на кортизол и АКТГ в течении дня и кортизол в слюне, который мне назначили, не прояснят ситуацию?
|
|
||||
|
||||
АКТГ нужен ТОЛЬКО тогда, когда доказан гиперкортзолизм и я отвечаю на вопрос - он АКТГ зависим или АКТГ независим.
Микроаденома сама по себе есть у каждого 5- го человeка
|
|||
|
|||
А низкие гонадотропины и СТГ могут быть следствиями микроаденомы?
|
|
||||
|
||||
Не могут.
Более того, базальный СТГ вообще не смотрят в поисках его снижения или повышения - разве что в диссертациях об уровнях этих гормонов при эмоционально- личностных расстройствах. Невозможна в принципе история заболевшего гиперкортизолизмом в школе и дожившего до 33 лет человека- невозможна.
|
|||
|
|||
Есть и другое мнение
«Гормонально активные аденомы гипофиза выявляют в 20 случаях среди 1 млн. населения, а неактивные — в 7090 случаях на 1 млн. населения» Источник: Жукова, Т. В.Частота и локализация интракраниальных опухолей в биопсийном материале у взрослых / Т. В. Жукова, М. К. Недзьведь вы наверное спутали с утверждением, что каждая шестая опухал мозга - аденома гипофиза |
|
||||
|
||||
А, я спутала.
Ну конечно. Тяжелый случай. Ищите не путающих Ещё раз - на аутопсии ( вскрытии) микроаденома находят у 15- 20% трупов, умерших без каких бы то ни было проявлений эндокринной патологии, на МРТ- у 10-20% здоровых людей.