|
|||
|
|||
Результат КТ грудной клетки
Добрый день уважаемые доктора.Очень прошу вашей помощи.
Женщина 30 лет,рост 160,вес 58 кг. Последние 3 недели беспокоит утренний кашель,сначала сухой,потом с небольшим отхождением вязкой мокроты,желтого цвета,без запаха.Кашель проходит после отхождения этой мокроты.В течении дня,также ночью кашель не беспокоит.Температуры нет.Кашель вызывается щекотанием в трахее(район яремной ямки) при глубоком вдохе.Принимала левофлоксацин в течении 12 дней по 1 т.Полоскание.Состояние не ухудшается,но и не улучшается.Сделала рентген грудной клетки,ФВД,КТ легких.Пугает результат КТ.Врач,который расшифровывала КТ сказала,что все хорошо,но прочитав,р-тат напугал.Скажите какие обследования еще можно пройти,чтобы исключить онко? Я очень напугана,у меня двое маленьких деток.Чувствую себя хорошо,кашель напрягает больше психологически.Стаж курения 10 лет.Бросила курить месяц назад.Рез-ты обслед.прикрепляю ниже.Спасибо. |
|
||||
|
||||
1-снимок на фоне деревьев,не позволчет детально оценить все легочные поля!!
2- КТ так себе. 3-снимок позволяет описать состояние верхнего отдела легких. В верхушке левого легкого,определяется средней плотности очаговая тень,с нечеткими контурами,на фоне снижения пневматизации/инфльтрация?/легочной ткани. Рекомендована консультация фтизиатра,для исключения очагового специфического процесса в фазе уплотнения. Заключение-без очаговой патологии,НЕ ВЕРНО.
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ.Извините,а что означает "КТ таксебе"? Спасибо.
|
|
||||
|
||||
Для вас это значения не имеет.
На снимке видно лучше,чем на КТ. Смотрите " в корень",поймите суть.
|
|||
|
|||
Извините за настойчивость,это похоже на онко?
|
|
||||
|
||||
Вы уже этот вопрос задавали вначале.
За ним последовал ответ. Читайте его.Не повторяйте вопросы,на которые дан ответ.
|
|||
|
|||
Я не врач,если бы я многое понимала,я бы не задавала вопросы на этом форуме.Я напугана и прошу ответа,который будет понятен человеку без мед.образования.Из ваших слов я поняла только одно-нужно пройти обследование у фтизиатра,насколько я знаю,фтизиатр занимается лечением туберкулеза.Вы подозреваете,что на снимке туберкулез,я правильно вас понимаю?
|
|
|
||||
|
||||
ЧТО ТУТ НЕПОНЯТНОГО??
![]() Цитата:
Нужно его исключать. Вместо того,чтобы перефотографиррвать снимок НЕ НА ФОНЕ ДЕРЕВЬЕВ,и показать,по два раза переспрашиваете. ![]()
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ.Даже если это так,то это похоже на "начало" ? Ведь очаг один.
И почему тогда на КТ "матовое стекло"?Или это может быть ошибкой? Еще вопрос,целесообразно ли делать бронхоскопию в моем случае? Благодарю |
|
|||
|
|||
Подскажите как еще можно сделать фото снимка? Я живу на 2ом этаже,у меня со всех окон деревья,либо машины и дома.
|
|
||||
|
||||
На светлом экране монитора.
|
|||
|
|||
К сожалению белого экрана нет.Сфотографировала так.Посмотрите пожалуйста.
|
|
||||
|
||||
В дополнение к описанию-корень левого легкого расширен.В корне обызвествленные лимфоузлы.
Рекомендация без изменений.Исключить очаговый туберкулез верхушки левого легкого.
|
|||
|
|||
Спасибо вам за ваши ответы.Будем действовать.
|
|
||||
|
||||
Добрый день.
Уважаемый Эдуард Львович, очаговая тень здесь: [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] Я правильно вижу? |