|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
Планирование беременности. Т4 на нижней границе нормы. ЖДА. Что делать?
Уважаемые врачи,
Прошу Вашего совета. Женщина 38 лет, 160 см, 50 кг. Вес нестабилен (+ - 2 кг легко могу сбросить и набрать). Есть дети. Планирую очередную беременность, но предварительно хочу поправить здоровье. Основные жалобы: плохая концентрация внимания, сильная забывчивость, дневная сонливость, частая затуманенность сознания, перепады настроения; выпадение волос, сухость кожи, ломкость ногтей. По ЖКТ: вздутие, плохое усвоение, периодически симптомы СРК с диареей, подозреваю повышенную кишечную проницаемость, непереносимость некоторых продуктов. Результаты анализов. В скобках – референсные значения лаборатории. ТТГ 1,317 мкОд/мл (0,4-4,0) Т3 2,81 пг/мл (2,3-4,2) Т4 0,90 нг/дл (0,89-1,76) Ферритин 16,7 нг/мл (10-291) Гемоглобин - 125 г/л (120-156) Вит. В12 - 371 пг/мл (187-883) Фолиевая кислота – 10,2 нг/мл (более 5,38) Общий белок - 59 г/л (57-82) Холестерин - 4,61 ммоль/л (менее 5) Железо - 16 мкмоль/л (9,0-30,4) Меня смущает Т4 на нижней границе нормы. Критично ли это? Нужно ли сейчас что-то с этим делать? При прошлой беременности ТТГ был почти на нуле, но эндокринолог на плановом осмотре сказала, что такое случается. Вообще, в первом триместре беременности обычно заметно худею, в третьем незначительно набираю более изначального веса. При кормлении худею очень сильно (-5...-8 кг от моего обычного веса). Вот моя тема по этой ЖДА https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=459021 Препарат железа заказала, жду доставку и буду начинать принимать. Предстоит 10-дневный курс метронидазола в связи с носительством амеб. Заранее благодарна за ответ. |
|
||||
|
||||
Благодарю Вас за ответ!
![]() Ваши слова мне нужно понимать так: "Не паниковать. Наблюдать. Лечить ЖДА.". Верно? ![]() Гинеколог назначила пить: - с 1го по 14й день цикла Вит.Е 200 мг 2 раза в день; - с 15го по последний день цикла Фолио по 1 табл. в день (до наступления беременности). Такая схема приема Фолио не помешает? Нужно ли ее откорректировать? |
|
||||
|
||||
Господи, да чем же ТТГ -то слабоват? Если бы ему не нравился св т4 он возрос бы до небес !!!!
Ну что за беда с игрой в сам себе доктор..
|
||||
|
||||
Я это почти сразу поняла
![]() Потому и справила свой ответ, да поздно (Вы уже заметили). Горе от ума, организм умнее хозяина ![]() А со схемой приёма Фолио всё нормально? Можно спокойно принимать? |
|
||||
|
||||
Фолио = биодобавка, которая содержит 400 мкг фолиевой кислоты и 200 мкг йодида калия.
Цитата:
До беременности (при планировании) йода достаточно в виде использования йодированной соли в приготовлении пищи, а не биодобавки или лекарства. Сильно важно - это скорректировать железодефицит. Его отсутствие - это и хороший ум будущего ребенка и меньше простуд у него и т.д. Какой у Вас резус-фактор?
|
||||
|
||||
Уважаемый Александр Иванович, спасибо большое за ответ.
Резус положительный. |