|
|||
|
|||
MrsPetson, спасибо!!!
|
|
|||
|
|||
Добрый вечер, уважаемые специалисты,
Сделала цервикометрию в 22 недели - 43 мм, цервикальный канал не расширен, внутренний зев сомкнут. В 24 недели измерять шейку не нужно? Понятно, никто на таком сроке швы накладывать уже не будет, но я могла бы начать утрожестан вагинально. Спасибо и простите, пожалуйста, за беспокойство. |
|
|||
|
|||
Да, это разумный план
|
|||
|
|||
MrsPetson, бесконечно благодарна Вам за такую поддержку!
|
|
|||
|
|||
Добрый вечер,
На очередном приеме в ЖК спросила у врача есть ли у меня антитела к ЦМВ, потому что в первую беременность не было, она посмотрела, сказала, что антитела G положительные 3,2 (положительно от 1,01), и сомнительный результат антител M 0,909 (сомнительный от 0,9 до 1,09). Сдавала я эти анализы на сроке 12,5 недель и мне до сих пор никто не сказал, что у меня возможно свежее инфицирование ЦМВ, и если бы я не спросила, так и не узнала бы. Теперь даже не знаю что делать, сейчас 22,5 недель, скрининги хорошие, сдавать на авидность? Чтоб понять когда было заражение. Сдавать снова на те же антитела чтоб посмотреть динамику? |
|
|||
|
|||
Теперь уже поздно определять авидность
УЗИ в скрининговые сроки
|
||||
|
||||
Просто пересдайте IgG и IgM.
|
|||
|
|||
Уважаемые специалисты, спасибо вам за ответы!Сегодня 24 недели, пересдала анализ крови: антитела G результат 28,4 (положительно), антитела M отрицательно. Антитела G нарастают после свежего инфицирования? В 12,5 недель было 3,2 (положительно от 1,01). Или количество ни о чем не говорит и они могут скакать на протяжении всей жизни? Антитела M в 12,5 недель были 0,909 (сомнительный от 0,9 до 1,09).
Простите, стараюсь писать системно, но очень напугана сложившейся ситуацией, места себе не нахожу. |
|
||||
|
||||
Не-не-не, не надо зацикливаться на тех сомнительных антителах. Спокойно вынашивайте беременность, сдавайте анализы, посещайте скрининговые УЗИ и настраивайтесь на прекрасное завершение беременности.
|
|||
|
|||
Добрый вечер, уважаемые специалисты,
Я принимаю аспирин по 150 мг на ночь раз в сутки для снижения риска преэклампсии. Сегодня прочла, что прием аспирина ухудшает прогноз при коронавирусе. Хотелось бы узнать, стоит ли принимать его дальше или лучше бросить? Учитывая нарастание количества заражённых, боимся заразиться сами и заразить других, поэтому стараемся сидеть дома, но иногда приходится ходить за продуктами, в аптеку, ко врачу, т.е. совсем изолироваться невозможно |
|
||||
|
||||
Не ухудшает.
Коронавирус менее страшен для беременных, чем сезонный грипп - не зарегистрировано ни одного смертельного случая или случая проблем с ребенком. Трансплацентарно он по всей видимости не передается, фильтруется ли в грудное молоко - неизвестно, но при грудном вскармливании и так есть все шансы заразить, даже не через молоко. При искусственном риск абсолютно тот же, потому что также руки, кожа, дыхание, близкий контакт. Не надо паниковать, лучше обеспечьте полноценную изоляцию пожилым родственникам, организуйте им доставку продуктов на дом, изолируйте из от старших детей в семье, если таковые дети имеются.
|
|||
|
|||
Ольга Ивановна, спасибо Вам!!! Успокоили в очередной раз!!
|