|
||||
|
||||
Болит низ живота слева.
Добрый день, уважаемые доктора.
34 года, вес 82, мужчина. Около недели чувствую небольшую боль слева, внизу живота. Болит, только, в тот момент, когда занимаюсь спортом, а именно, когда качаю пресс. То есть, реагирует на скручивание. Во всех остальных случаях боли нет. Внизу на картинке я обозначил примерную локализацию боли, зеленым цветом. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Общее самочувствие у меня хорошее. Аппетит - хороший. Слабости , усталости - нет. Примесей крови в стуле не видно. Запоров или поносов - нет. Из сданных мною анализов: ОАК - норма, Биохимия печени - норма УЗИ ЖКТ - норма УЗИ почек и мочевого - норма. Уважаемые доктора форума, прошу подсказать, какие анализы стоит мне сдать или что вообще делать для выявления и устранения данной проблемы? Спасибо за ответ. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
3-использовать потраченное время,более продуктивно. ![]()
|
||||
|
||||
Доктор, один вопрос только: не стоит ли сдать анализ на скрытую кровь или тут явно проблема не с кишечником?
|
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Спасибо за помощь, доктор
|
|
||||
|
||||
Доктор Полонский, разрешите еще раз обратиться к Вам.
Дело в том, что боль у меня все еще не прошла. Она не стала больше и не стала меньше. Болит, как и раньше - только во время скручивания корпуса(когда качаю пресс). Я сходил к хирургу, после осмотра, врач сказал, что я не его пациент. Делал УЗИ мочевого и УЗИ ЖКТ - без патологий. Так же сдал кал: Гемоглобин в кале (качеств. определение) - отрицательно Трансферрин в кале (качеств. определение) - отрицательно Подскажите пожалуйста, как вы считаете, мне продолжать не обращать внимания на эту проблему? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Много зависит от вас самого. Один-пугается,когда рядом каркает ворона,другой,с пулевым ранением остается в строю. Вероятнее всего,что речь идет о боли,исходящей из мышц передней брюшной стенки. Хирург острой патологии не выявил. Считаю,что диагноз/не виртуально/,способен поставить врач,у которого есть руки,и способного выявить триггерную точку,вероятно прямой мышцы.? Цитата:
Сдача анализов,неполезна.
|
||||
|
||||
Спасибо за ответ доктор, обзвонил клиники города, почему то именно узи передней брюшной стенки. у нас не делают... несколько операторов еще пытались меня направить на УЗИ Брюшной полости - я правильно понимаю, что узи передней брюшной стенки и узи брюшной полости - это разные вещи?
|
|
||||
|
||||
Вы же уже выполнили
Цитата:
Узи передней брюшной стенки,это узи мягких тканей. Стандартное исследование для лоцирования патологических образований-грыж...расхождения мышц...апоневрозов...сухожилий..пр.структур.
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Сколько еще раз нужно переспрашивать одно и то же???
![]() ![]() Чииайте все,что написано. https://forums.rusmedserv.com/showpo...99&postcount=9
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Снова прошу Вашего совета. Я сделал УЗИ мягких тканей, узист долго и внимательно водила датчиком, в итоге: без патологий. Подскажите пожалуйста: 1. Стоит ли идти к проктологу, может быть проблема с кишечником или в таком случае бы боль была бы всегда? 2. Вчера появился геморрой, может ли это быть связанно с моей проблемой? |
|
||||
|
||||
1-следовательно видимой на узи патологии,как то мышечной,фасциальной грыжи ,не выявлено.
2-связи с кишечником,и геморроем нет. 3-триггерную зону/точку,можно определить пальпаторно,и она на узи не выявляется.
|
||||
|
||||
Как вы считаете, стоит ли искать причину(тогда к какому профильному врачу обратиться)? Может ли тут быть что-то серьезное или оставить /забыть и не думать о подобной мелочи?
|