|
|||
|
|||
Сустав Лисфранка
45 дней назад упал с высоты 130см прямо на носок левой ноги. Сразу привстал на нее оценить ущерб: жгучая боль внизу стопы заставила ее одернуть. Через некоторое время она отекла, опухла и побагровела. В больнице прикоснулись 2 раза к ноге и сделали снимки, на которых не было переломов и смещений, наложили лангету и отпустили. Сейчас легко шевелю пальцами и стопой во всех направлениях, но только скрепя зубами могу медленно привстать на ногу. На носок подняться нет и речи, очень больно. Давление на 3 плюсневую кость у основания пальца вызывает болезненность в суставе Лисфранка. Пальпация тоже дает точечный дискомфорт в этом сочленении. Продолжать ли мне консервативное лечение или только артродез? Что лучше в данном случае КТ или МРТ?
(Не могу посетить клинику повторно, т.к. не резидент данного города и не взял полис.) |
|
|||
|
|||
Давать советы такого масштаба на основании только нескольких строчек рассказа пациента несерьезно.
Покажите для начала рентгенограммы. Если что-то неясно будет - надо сделать КТ |