|
|||
|
|||
Covid19 пневмония, побочные от лечения
Добрый день! Ж. 35 г 175, 51 кг, сильный дефицит веса, вес падает. Прохожу лечение в ковидном госпитале от пневмонии. Госпитализирована с 2.08. На рентгене из услышанного - нижнедолевая пневмония. Очень тяжело переношу лечение, которое включает:
мефлохин 1 р/д Цефтриаксон в/м 2 раза/д Гепарин 2 раза/ д Бромгексин 2 т/3 р.д. В процессе лечения возникли сильные спазмы в животе и диарея сразу после каждой еды. Тепмература 1 день - 38 2 день - 38 3 день - 37.7 4 день - 37 5 день - 37.7 Сатурация 98-100. Пульс 120 - 150, сбиваю конкором. Нужно ли менять лечение в связи с побочными, графиком температуры и невозможностью есть и сильным дефицитом веса? Рентген сделают только в понедельник. |
|
||||
|
||||
ничего из вышеперечисленного не лечит ковид, но может вызывать поносы и боли в животе, нужно бежать из больницы пока не развился клостридиальный ентероколит на фоне антибиотиков, вот тогда могут и не спасти
|
|||
|
|||
Большое спасибо за ответ! Как же тогда лечить пневмонию?
|
|
|||
|
|||
Ситуация с кишечником усугубляется. Конкор пульс уже купирует слабо. Ответьте, пожалуйста кто нибудь как лечить ковидную пневмонию в моей ситуации? Убирать все антибиотики, что вместо? За консультации материально отблагодарю!
|
|
|||
|
|||
Дополню. Пневмония у меня развилась резко. В первый день я почувствовала насморк и боли в горле, а на следующее утро у меня участился пульс до 150 лежа и резко стала подниматься температура. Скорая отвезла в больницу, на рентгене - пневмония.
Высокий пульс с самого начала, симптом болезни, т.е. был еще до всякого лечения. |