|
||||
|
||||
Чувствую себя как будто в банке
Здравствуйте! Меня зовут Даша, 31 год, рост 163, вес 59 кг.
У меня такая проблема - почти всё время я чувствую себя словно в закрытой, душной банке. Мне всё время хочется спать, голова не болит и не кружится, но чувство такое, что она просто огромная и тяжёлая, и я еле-еле её держу, а мозг покусали пчёлы))) Я много работаю, но с большим трудом - сконцентрироваться на работе очень сложно, мысль постоянно уходит. Работа сидячая, за компьютером. Думаю, что у меня есть сколиоз или остеохондроз - в институтские времена проходила курс лфк от искривления (немела левая рука и болела шея, но врач тогда прописал лфк поясничного отдела). Иногда (особенно если в предыдущий день ходила в тренажерный зал) усталость такая, что мне буквально хочется просто сидеть и хныкать. Также из неприятных симптомов - резкие перепады настроения от какого-то безумного ража (обычно в это время я планирую на будущее кучу дел), до чувства полной безысходности (в этот период дела идут лесом и я мучаюсь от тоски и чувства неполноценности). Настроение меняется раз в два-три дня, но депрессия держится дольше. Ещё всё бесит - звуки, шум, громкие голоса, чихание, яркий свет. Ещё выпадают волосы (но я не знаю, может, они и должны так выпадать). Ещё пекут глаза и голова в районе бровей. И иногда (в последнее время всё чаще) болит сердце. Пару месяцев назад я сдала анализы на гормоны, клинический анализ крови и ферритин. Результаты прикрепляю. Скажите, пожалуйста, насколько я поняла, всё плюс-минус в норме, только ферритин чуть низковат (читала тут на форуме, что он должен быть всё же больше 30). Если я буду принимать общеукрепляющие витаминные комплексы, типа компливита, это поможет? Или нужно принимать какие-то специальные препараты с железом? Или я вообще не права, и всё нормально, а моя вялость - от чего-то другого? И к какому врачу тогда идти/какие анализы сдавать? Заранее большое вам спасибо за то, что потратили время на чтение этой простыни жалоб. |
|
||||
|
||||
По представленным данным, у вас железодефицит, требуется терапия препаратами железа. Часть жалоб можно объяснить именно наличием железодефицита.
Так же пройдите тестирование ЗДЕСЬ, по результатам обратитесь к специалисту.
|
||||
|
||||
Ольга Леонидовна, большое спасибо за Ваш ответ! Я прошла тесты, но не знаю, куда мне прикреплять результаты (обратиться к специалистам можно здесь или идти с этими результатами очно к доктору?) На всякий случай, вот результаты:
1) Шкала депрессии Бека: Результаты обработки теста (количество баллов): 31 Интерпретация результатов: Выраженная депрессия. 2) Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги: Интерпретация результатов: Значительно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия. Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении! 3) Опросник для выявления панических атак - не знаю, насколько достоверен результат тут, поскольку я никогда не испытывала панических атак, и на все вопросы ответила "нет". Интерпретация результатов: Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%). 4)Шкала эмоциональной возбудимости: Результаты обработки теста : Эмоциональная возбудимость (в стенах): 8 Интерпретация результатов: Полученные баллы свидетельствуют о высокой эмоциональной возбудимости. Рекомендуем проконсультироваться у специалиста. 5)Торонтская алекситимическая шкала: Алекситимия: 59 Интерпретация результатов: Уровень алекситимии в пределах нормы. |
|
||||
|
||||
Можете создать тему в разделе "Психотерапия" нашего форума со ссылкой на эту тему, там отличные специалисты, помогут вам сориентироваться в проблеме.
|
||||
|
||||
Огромнейшее Вам спасибо за помощь! Пойду туда
|
|
||||
|
||||
Ок, я просто перенесу тему.
|
||||
|
||||
Здравствуйте.
У Вас низкий ферритин. Норма - более 50. Вам нужно принимать препараты железа с хорошей доступностью (солгар джентл айрон или сидерал форте). Через 2 месяца нужно проверить ферритин снова, вдруг он у Вас не усваивается через ЖКТ. Цитата:
Нужен нормотимик прежде всего. Лекарства может назначить врач психотерапевт или психиатр. Нужна консультация или очная или онлайн (предпочтительнее в условиях эпидемии). И нужна разговорная психотерапия с врачом психотерапевтом или с психологом психотерапевтом. С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.