|
|||
|
|||
Тератозооспермия и лечение герпеса
У мужа тератозооспермия. Обнаружили после первого выкидыша, потом готовились, лечился у андролога, родили естественным путем здорового сына. Потом была серия неудач, но очень хотим второго ребенка. Выяснилось, что у обоих есть герпетическая инфекция впг6, сейчас оба пролечиваемся, т к это тоже влияет на здоровье потенциального ребенка. Вопрос: можно ли одновременно пить ацикловир, гроприносин/нормомед и препараты способствующие сперматогенезу (сперотон, трибестан)? Или нужно пролечить герпес, потом пропить препараты для планирования?
|
|
||||
|
||||
Что Вы называете серией неудач?
Подобное "лечение" герпеса 6 типа не имеет научных доказательств того, что как-то влияет на здоровье будущего ребенка.
|
|||
|
|||
У нас было много беременностей, которые окончились: выкидыш на сроке 6 недель, здоровый ребенок, 2 выкидыша на сроке 5-6 недель, плод с МВПР - прерывание по мед показаниям, ЗБ. Мне 30 лет, мужу 34.
Жена имеет сбалансированную транслокацию 46 ХХ t (6;8)(q23;q22). Муж - нормальный кариотип 46ХУ. Плод с МВПР 46 ХУ add(6)(p21). Сдавали много раз спермограмму по Крюгеру, начиная с 2016 года, кол-во нормальных сперматозоидов 2-4%, один раз за все время 6%. 86% потология головки. Ведём здоровый образ жизни: не пьем, не курим. Ребенком своим забеременели на спермактине форте, трибестан, свечи ректальные, там было обширное лечение. Потом готовились на сперотоне, Милдронат, Вобэнзим, трибестан. В моменты подготовки добавляем физ нагрузки, больше фруктов, овощей, зелени и орехов. Инфекционист утверждает что титр впг 6 может давать пороки развития плода и срыв беременностей. |
|
||||
|
||||
А сбалансированная транслокация не может?
Думаю, что консультация разумного генетика может быть уместной. Здесь на форуме есть соответствующий раздел. Морфология ни при чем.
|
|||
|
|||
Спасибо!
|