|
|
||||
|
||||
ета гетерозигота есть у 30-40% населения планеты Земля и ни на что не влияет
|
||||
|
||||
Просто с такой гематомой у меня есть шансы выносить и родить?
Я так понимаю гематома, если в правом углу матки, то это значит отслойку с краю? Не по центру, правильно? И то что гематома размером 19*10*13мм, Объём 1,3мл по сравнению с плодным яйцом 19мм, размеры почти одинаковы - это не очень хороший прогноз? Выделений нет, иногда тянущие боли. Тошнота есть. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Сегодня днём начались выделения - розово-коричневые, скудные. Вот чувствую, что снова моя щитовидка сделает мне неприятный сюрприз, хоть и анализы в норме были. Завтра записалась на УЗИ снова. Переживаю. Пока увеличила фолиевую кислоту до 1мг. Йодомарин боюсь принимать почему-то. |
|
||||
|
||||
Странно, а почему именно « щитовидка»?
Вы описываете начинающийся выкидыш. Эта проблема, конечно, чаше в регионе йодного дефицита, но у неё миллион причин- вплоть до массы тела партнера и мутаций в гене AZF у него же. Как Вы « чувствуете, что щитовидка, несмотря»
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Беременность почти 10недель. Периодически мажет коричневым. По УЗИ сказали выходит гематома. На данный момент заболела вся моя семья. Сначала я с ребенком неделю лечили сопли, потом заболели мои родители, потом муж и сегодня я проснулась с температурой. Симптомы у всех похожие - ломота в теле, слабость, температура до 39,озноб, заложенность носа, кашель. Я пила парацетамол, насколько понимаю он безопасен при беременности. Сколько его допустимо в сутки мне принимать? Как я могу ещё себе облегчить состояние и не навредить? Многие знакомые сейчас тоже болеют, у кого-то подтвердили коронавирус. Мы живём на дачах, к нам врачи не приезжают из поликлиники, в городе сложная обстановка - скорую помощь приходиться ждать несколько дней. Я не знаю что делать. Очень тяжело, по очереди ухаживаем друг за другом. Завтра буду звонить в поликлинику узнавать порядок, что делать нам. Отец мой хуже всех переносит. Очень волнуюсь. Спасибо. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Мне 30л, рост 158см, вес до беременности 62кг. На данный момент пошла 26 неделя третьей беременности (первая замершая, вторая роды 09.2017г) и мой вес на данный момент 66-67кг. Принимаю 400мкг фолиевой кислоты, йодомарин 200мкг и бисглицинат железа 25мг (Солгар). Щитовидная железа в норме, анализ от 27.12.20г: ТТГ= 1,290 мкМЕ/мл (0,270-4,200) Т4св= 13,39 пмоль/л (9,60-17,00) 12.01.20 сдала на ОГТТ, получила результаты: 1. Глюкоза натощак (вена) = 4,72 ммоль/л (3,5-6,1) 2. Глюкоза через 60мин=9,73 ммоль/л (6,7-9,4) 3. Глюкоза через 120мин=8,74 ммоль/л (6,1-7,8) Это референсы с женской консультации, ставят ГСД. 1. Подскажите, пожалуйста, мои действия - нужно держать диету? Что можно, что нельзя кушать? 2. Измерять сахар натощак и после каждого приёма пищи до самих родов? А что после родов, диагноз снимут? 3. В женской консультации сказали, что нужно мониторить по УЗИ печень ребенка? Может ещё на что-то обращать внимание при проведении УЗИ? 4. Чем грозит ГСД мне и ребёнку? Спасибо! |
|
||||
|
||||
Да, ГСД
Исключить легкоусвояемой углеводы Измерять до родов, через 6 недель после родов ОГТТ Не столько диагноз снимут, сколько ГСД потому и называется гестационный, что развивается в беременность , когда все гормоны мамы против инсулина. И чтобы мама не паразитировала на своём ребёнке, ей нужно минимизировать риски резкого подъема сахара. После родов чаще всего ситуация нормализуется, но в принципе факт ГСД звоночек о возможности СД 2 типа в будущем и надо от него убегать Через 6 недель оценят ситуацию и по результатам реклассифицируют статус