|
|||
|
|||
Ограничение подвижности(хожу только медленно)
Здравствуйте. Меня зовут Сергей, 38 лет. Вес 70 кг, рост 184 см.
1 марта вышел из дома на работу. Прошел где то метров 500 быстрым шагом(ещё думаю какой хороший сегодня день солнечный) и вдруг резкая боль в правой ноге(ниже колена по всей длине ниже колена). Не мог наступить на правую ногу - сразу боль. Отвезли меня домой(прыгал на левой ноге). Через пару часов боль утихла, но стала отдавать выше колена в правой ноге. С этого дня я хожу но очень медленно. Я был у травматолога ортопеда 18 марта 2020 года. Он мне назначил аркоксию и мидокалм, мрт и рентген. Я пропил курс этих таблеток. Сделал мрт и рентген. Остеохондроз L1-5, L5-S1. Спондилоартроз 1 степени. Циркулярная протрузия межпозвонокового диска L5-s1 Также делал рентген: левосторонний сколиоз I ст. поясничного отдела позвоночника. Был на повторном обследовании у этого же врача 31 марта 2020 года. Он мне сказал ещё раз пропить эти же таблетки и висеть на турнике по пять минут в день. Вроде бы было улучшение после турника. Где то 7 июня стал лучше ходить и думал уже всё проходит. Но потом ходил по улице больше обычного и на следующий день опять боль только уже в обоих ногах(не мог наступить на ноги). То есть опять всё вернулось как и было. Хожу только медленно. 15 июня был у врача по лфк. Мне назначили 10 массажей и таблетки, мелоксикам, нейробион и магнелис Б6. Курс этих таблеток уже пропил. На массажах был. Но сильного улучшения пока нет. Что кто может сказать? |
|
|||
|
|||
Что означает отсутствие ответов?
|
|
||||
|
||||
Кто вам сказал,что они должны быть?
Цитата:
|
|||
|
|||
Ваша ситуация не для заочного консультирования. Могу невролога в Краснодаре посоветовать, пойдете?
|
|||
|
|||
Уже записался к неврологу. Интересует ваше личное мнение по методам лечения. Только не пишите общие фразы что нужно комплексное лечение. Что конкретно нужно делать? И каковы сроки выздоровления? Месяц, год или больше?
|
|
|||
|
|||
Давайте Вы сбавите обороты, иначе пойдёте в бан. По той информации что Вы предоставили только к гадалке идти.... поэтому я тактично Вам и посоветовала мнение др специалиста получить
|
|||
|
|||
Ответьте пожалуйста, консультация невролога пока не помогла.
|
|
|
|||
|
|||
Заключение выкладывайте
|
|||
|
|||
Вот заключение, габапентин я не пил(ночью нет болей). Анализ на кровь ещё не делал. Пил Мидокалм и диафлекс сначала, сейчас только диафлекс и сижу в корсете по 1.5 часа в день.
|
|
||||
|
||||
Интересно, какая неведомая сила удерживала вас от приема габапентина и сдачи ОАК в течении почти 2 месяцев?
Ваша ситуация не для заочного консультирования хотя бы по той простой причине, что у вас наблюдается несоответствие. То вы сильно описываете какие-то очень сильные боли, то при этом не принимаете габапентин. Если у вас действительно настолько сильные боли, то габапентин - единственное из назначенного вам, что вам может помочь У меня сейчас складывается впечатление ,что вы аггравируете и вам в первую очередь необходима консультация врача-психотерапевта. И лишь потом, на фоне лечения, необходимо оценить, есть ли у вас ортопедическая или неврологическая проблема.
|
|||
|
|||
Цитата:
Результаты анализов на кровь она сказала принести через полтора месяца(когда будет повторный визит). Как понять сильные боли? У меня ограничение подвижности, я хожу медленно, проблема пройти сто метров, приходится останавливаться, чтобы боль не усиливалась в ноге. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вам здесь не помогут решить вашу проблему. У вас может быть как ортопедическая, как неврологическая, как психосоматическая, как ревматологическая,так и сосудистая проблема. Лично я начал бы со стандартного набора исследований (общий и биохимический анализ крови) и консультации психотерапевта.
|
|||
|
|||
Боль сейчас в основном при ходьбе (где то на 2-3 балла). Локализация боли:
В правой ноге выше колена, бывает слева выше колена, бывает вверху выше колена. Бывает боль в левой ноге кратковременная на 2-3 балла, тоже при длительной ходьбе(для меня сейчас это 100м дистанция). Бывает редко простреливает спину справа внизу, если неудачно лечь или повернуться. |
|
|||
|
|||
Может кто нибудь поможет?
|
|
||||
|
||||
Судя по всему, никто не хочет. Вам лучше обратиться к очному специалисту