|
|||
|
|||
Острый риносинусит, просьба прокомментировать рентген
Добрый день. Женщина, 34 года. В 2018, 2019 году лежала в больнице с гайморитом, делали проколы.
В середине октября переболела ОРВИ (заложенный нос, без температуры и кашля). После выздоровления появились постоянные головные боли преимущественно справа, с отдачей в нос, над правым глазом, под правым глазом, иногда в правое ухо. Уровень болей по (10-бальной шкале) - 1-3 балла. Боли давящие. Без тошноты, свет и звуки не раздражали. Спустя неделю головных болей (29.10.20) обратилась к ЛОРу. На момент обращения беспокоили те же головные боли, насморка и выделений из носа не было, температура нормальная, общее состояние не нарушено. Направил на рентген пазух носа. Диагноз на основании рентгена и жалоб - острый риносинусит. Назначено лечение: сосудосуживающие в нос, затем промывание аквамарисом, тафен по 2 впрыскивания 2 раза в день 2-3 недели. Зодак 10 мг - 1 раз в день вечером 10 дней. Спустя 5 дней лечения ситуация не меняется. Головная боль не уходит. При наклоне головы вниз увеличиваются болевые ощущения над правым глазом. Просьба посмотреть и прокомментировать рентген пазух носа и назначенное лечение. |
|
||||
|
||||
Правая лобная пазуха,не визуализирована/нет контуров/.
Гипоплазия?,не являющаяся патологией,но и не дающая никакой симптоматики. В месте ее локализации,костная структура неоднородна.Впечатление о переходе тенеобразования в прекции лобной пазухи,на верхне-медиальную область орбит? Учитывая жалобы ,для исключения новообразования правой лобной пазухи/остеохондромы??,рекомендую обсудить с ЛОР врачом выполннение СКТ/МРТ. Если постукивание кончиком пальца,над прекцией лобной пазухи болезнено,дообследование прямо показано.
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ!
При постукивании кончиком пальца болезненности не чувствую. В 2018 году когда лежала в больнице с гайморитом, мне делали КТ околоносовых пазух. Посмотрите, пожалуйста ссылку [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Читайте
Цитата:
|
|||
|
|||
Извините. Просто на диске много файлов, я не знаю, какой именно нужно выложить...
Может быть этот |
|
||||
|
||||
Вы же сами видите,что отношения к голове,не имеет.
Как-то же прикрепляют КТ https://forums.rusmedserv.com/showpo...58&postcount=1
|
|||
|
|||
У меня КТ на диске. Там много изображений. Я их отправлю архивом двумя письмами, так как не знаю какие именно нужны.
|
|
|||
|
|||
Вторая часть
|
|
||||
|
||||
Как свами разговаривать,...не знаю!!!???
Вы не понимаете,что значит -НИЧЕГО НЕ КАЧАЮ!!!!Назло,что-ли шлете архив для скачивания https://forums.rusmedserv.com/showpo...38&postcount=4 Свое мнение по снимку,озвучил.
|
|||
|
|||
Еще раз извиняюсь, что отнимаю у вас так много времени и не понимаю с первого раза. Есть смысл мне выкладывать все картинки с диска? Их очень много. Просто я не знаю какие именно нужны. Это КТ околоносовых пазух 2018 года. Может быть там и нет нужных изображений.
|
|
|||
|
|||
Рентгенограмма ОНП, которую Вы выложили, нормальная. Синусита тут нет. Не развиты лобные пазухи - вариант нормы.
КТ от 2018, уже, конечно не актуальны. Ищите причину головной боли в другом месте. |