|
|||
|
|||
![]() Добрый день! Очень нужен Ваш совет. Мне 35 лет, беременность вторая, 12 недель. На 10 неделе сама решила сдать ТТГ-результат 4.2 (норма до 3.2). Очень волнуюсь, к эндокринологу попаду через неделю. Надо ли мне срочно начать прием Л-тироксина и в какой дозировке? Мой вес 57кг, за 6 мес. до беременности ТТГ был около 2. Также принимаю по 1 таб. дексаметазона из-за повышенного ДЭАС до беременности.
|
|
||||
|
||||
50 мкг . Плставьте в известность врача Дексаметазон сам по себе несколько снижапет ТТГ ( те маскирует его реальный уровень)
|
|||
|
|||
Галина Афанасьевна, спасибо большое за ответ. Врача, разумеется, поставлю в известность. Позвольте, потом напишу про результаты контрольных анализов, я уже прочитала, как контролировать св Т4. Еще вопрос, по которому важно Ваше мнение. Можно ли после 12 недель постепенно отменять дексаметазон, если ДЭАС вроде норма- 3.34 (до 10.14 вне берем.), а 17Кс в моче- 100 (норма до 60). Спасибо.
|
|
||||
|
||||
Ох, давайте без навязшего уже всем врачам обсуждения дексаметазона - не лечат повышение ДЭАС иил 17 кс- лечат людей же с людскими болезнями
Если у Вас диагностирована неклассическая ВДКН, беременность можнго вести на непроникающих через плаценту стероидах ( если они нужны)=преднизолон, метипред Но у русских собственная гордость, мы на руковдства смотрим свысока, а значит и получить разумный комментарий невозможно Утешает то, что в России женщин, не получивших во время беременности дексаметазон, скоро будут заносить в Красную книгу
|
|||
|
|||
Хорошо, Галина Афанасьевна, не буду Вас сердить дексаметазоном
![]() |
|
||||
|
||||
Да Господь с Вами ! Все как надо - дай Бог, чтобы хоть каждой 10-й такое исследование провели, не бойтесь!
|
|||
|
|||
Галина Афанасьевна, спасибо за поддержку, это очень важно для морального духа!
|
|
|
|||
|
|||
Добрый день! Сегодня забрала анализ на св. Т4, который сдавался одновременно с ТТГ, до приема эутирокса, и он на самой нижней границе нормы-10.64. Не нужно ли тогда сразу принимать уже полную расчетную дозу- 100мкг при весе 57, а не 50?
|
|
||||
|
||||
Проверьте Т4 св. через 2 недели после начала приема эутирокса.
Кровь сдавать до приема таблетки. |
|
|||
|
|||
Спасибо, Ольга Юрьевна, так и сделаю.
|
|
|||
|
|||
Добрый день! Через 2 нед. после приема 50мкг эутирокса сдала св.Т4- результат 12.57(10.2.-22.2), т.е. показатель подрос с 10.64, но незначительно. Не маловато это для 16 нед. беременности? Надо ли увеличить до 100мкг? Сейчас мой вес 60. Спасибо!
|
|
|||
|
|||
[quote=Light]Проверьте Т4 св. через 2 недели после начала приема эутирокса.
Кровь сдавать до приема таблетки.[/QUOTE Уважаемые доктора, ответьте пожалуйста, мой доктор в командировке, еще не скоро и нему попаду... |
|
||||
|
||||
После получения такого результата следует увеличение дозы - до 75 или 100 мкг. Я бы назначила сразу 100.
ЗЫ Ничего страшного не происходит.
|
|||
|
|||
Спасибо большое!
|
|
|||
|
|||
Эутирокс после родов?
Добрый день! Сейчас у меня 32 неделя беременности, продолжаю прием Эутирокса по 100 мкг, ТТГ - 0,07; Т4св - 15,35. Врач в ЖК рекомендует снижать дозу до 50мкг и к 36 неделе отменять, т.к. до беременности ТТГ был в середине нормы (напоминаю, на 10 неделе ТТГ- 4,2 при норме до 3,2, после чего был назначен эутирокс). Следует ли мне прекращать прием эутирокса до родов и когда в этом случае контролировать уровни гормонов ЩЖ? Спасибо!
|