|
|||
|
|||
ПЦР контактным после самоизоляции
Здравствуйте. Мы живём в одной квартире - мы с мужем и две дочери (я пенсионерка, дочери работают удалённо из дома, муж офисный)
27 декабря у мужа поднялась Т. Дежурный врач назначил лечение. 30 декабря ничего уже не беспокоило и его выписали со словами "здоров". Вместо того чтоб радоваться и встречать НГ, он пошёл в част.медцентр и сдал экспресс тест. Тест показал положительный ПЦР и отрицательные антитела. После этого мы, я и дочери наложили на себя самоизоляцию. С 5 по 8 января у меня была такая же простуда (лечилась тем что назначил врач мужу). Сегодня началась простуда у одной дочери (она лечится аналогично) Из Роспотребнадзора мужу звонили 5 января и сказали, что 8 - 10 января придут брать ПЦР. Никто не пришёл. Не знаем что делать. Надо ли делать ПЦР? 1. Мужу 2. Мне 3. Дочерям Можно ли уже выйти с самоизоляции? 1. Мужу 2. Мне 3. Дочерям |
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Всем, кто официально находится на карантине по результатам положительного ПЦР, должны взять на 11 день от первого ПЦР - повторный анализ, и по отрицательному результату выписать. По новому постановлению можно выписать и без ПЦР через 14 дней от начала болезни/контакта, но это нужно уточнить в своей поликлинике, не все знают, и идут на это. При лёгкой и средне-тяжелой форме ковид человек считается незаразным через 10 дней от начала симптомов.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
1. Обильное питьё 2. Аспирин пол-таблетки в сут. 3. Витамин С 1200 мг. в сут. 4. Амброксол 1 табл. 3 раза в сутки при кашле. 5. Витамин Д 1 табл в сутки. 6. Парацетамол до 4 раз в сутки при Т выше 38.5. 7. Противовирусное. 8. Направление в рентген кабинет с диагнозом под вопросом - пневмания. Дождаться результата, и если пневмания есть, то идти к любому терапевту за новыми рекомендациями. Снимки были хорошие. Скажите пожалуйста, как планировать вакцинацию от Ковид при официальном заболевании и при неофициальном? |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Здравствуйте.
В начале января, вслед за мужем перенесла "простуду". Сегодня сдала анализ на хр.антитела к коронавирусу. Индекс 7,48 (<1,4 - не обнар., >1,4 обнар.) 1. Вакцинацию можно отложить? 2. Когда надо повторить анализ? |
|
||||
|
||||
1. Можно отложить на 3 месяца от начала подтверждённой болезни мужа. Судя по титру, у Вас тогда также был ковид.
2. Аналогично, через 3 месяца. Можно не повторять, а сразу привиться.