|
|||
|
|||
Цитата:
Я делала все положенные прививки в детстве. Реакций не было. Только из странного: постоянно увеличенная Манту. Затаскали по диспансерам, туберкулеза не нашли. И до сих пор флюорография нормальная. От гриппа прививаться не пробовала. Интересно, что я за 40 лет вообще никогда им не болела. Терапевт на полном серьёзе говорит, что это из-за IV группы крови... Конечно, хочется помечтать и о "врожденном иммунитете" к коронавирусу, но что-то подозреваю, что это всё сказки. |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Подниму тему. Есть ли какие-то новые данные по аллергическим реакциям на Спутник? Записалась на ту неделю на вакцинацию. Следила за чатом в телеграме — рассказывают о своём опыте вакцинации. У аллергиков всё было нормально. Но у одной девушки развился отёк горла через несколько часов после вакцинации.
1. Есть ли какие-то данные, где можно почитать? Или как спросить у самих создателей вакцины? По телефону при записи на вакцинацию говорят, что противопоказание только аллергия на другие вакцины. 2. Нужно ли или, наоборот, нельзя принимать зиртек до вакцинации и после? |
|
|||
|
|||
Если интересно кому-то из пациентов для информации. 2 недели назад сделала первую дозу Спутника, никаких таблеток до и после не принимала. Побочки были — температура, кашель, боль в мышцах и т. п. Но никаких аллергических реакций, даже в месте укола (я не могу его найти вообще).
Теперь думаю, стоит ли принимать зиртек перед V2. |
|
||||
|
||||
терапевту на полном серьезе расскажите, что люди с четвертой чаще болеют и чаще умирают от ковида, а то так и будет плести пациентам сказочки про "белого-бычка-серенького-бочка"