|
|||
|
|||
вопрос по антителам после прививки
Здравствуйте!
Прочитала раздел ЧаВо (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=469171) и обратила внимание на фразу "Не рекомендуется использовать серологические тесты (Антитела IgM и IgG) чтобы определить, есть ли у человека иммунитет к коронавирусной инфекции" Записана на прививку и хотела после нее сходить проверить уровень антител и понять сработала прививка или нет, в безопасности ли я теперь.. Почему не рекомендуется использовать этот тест ? Какой нужно использовать ? |
|
||||
|
||||
никакие не использовать никогда, завалялись лишние деньги - отправьте их в администрацию форума для фин. поддержки
|
|||
|
|||
Цитата:
Как тогда проверяется срок на который вакцина защищает организм ? Как мне понять, получу я иммунитет после прививки или не будет ответа от организма ? |
|
||||
|
||||
Наличие антител не говорит что Вы зашишены от болезни, отсутствие антител после прививки (не плацебы) не говорит, что Вы не зашишены. Включите голову и вспомните, сколько прививок Вы получили с рождения и по сег. день? Как часто измеряли антитела после них, чтобы что-то там понять? Поступайте ровно также и сейчас и постарайтесь, чтобы Вас не обманули и не ввели плацебу вместо вакцины
|
|||
|
|||
Цитата:
То есть антитела не циркулируют (если можно так выразиться) всю жизнь и со временем "прячутся", но организм запомнил врага и в случае чего сработает ? |
|
||||
|
||||
антитела нужны только для одного - можете ли Вы быть донором плазмы или нет, посмотрите чаво по ковиду , там про антитела после болезни, тоже верно и после прививки, у 10-15% населения иммунитет к ковиду идет через Т/НК-клетки или иные антитела к вирусу, на которые пока нет тестирования.