|
|||
|
|||
ЗГТ фемостон 1.10 надо ли менять?
Уважаемые доктора. Мне 51 год. Рост 175 вес 75 давление в норме .Нужно ли менять гормоно заместительную терапию препаратом Фемостон 1.10 на другую. Не опасно ли применять этот препарат с компонентом дидрогестерон если менструации нет уже 3 мес.
.......С доктором, который мне назначил 3 года назад ЗГТ я не могу связаться. Фемостон назначался для снятия симптомов предменопаузального периода. Чуствую себя отлично. За 3 года противопоказаний со стороны врача гинеколога не выявлено, мамография в норме. .....У гинекологов, к которым я обращалась, негативное отношение к гормонозаместительной терапии, поэтому я в замешательстве. Сама отменить я боюсь, т.к. слишком страшные были симптомы до |
|
||||
|
||||
Обратитесь к другим гинекологам
|
|||
|
|||
Обращалась. Мне сказали: что вы хотите это же возраст и нужно чтобы организм сам подготовился к старости.. .Ближний большой город это Краснодар Может подскажите к кому можно в Краснодаре обратиться.
|
|
||||
|
||||
Понятия не имею, но Вы можете распечатывать гайды и клинические рекомендации, подбрасывать листовки с описанием протоколов лечения на всех языках мира - или можете наконец задуматься над тем, что в стране , где жалеют денег на обучение врачей и оплату их труда, есть проблемы в медицинской помощью - или готовить организм к старости, ломая кости, испытывая приливы, поражая сосуды атеросклерозом.
Никто не избегнет старости, но есть периоды жизни, когда можно помочь стареть более гармонично.
|
|||
|
|||
К счастью я уже испытала на себе все прелести и достоинсва ЗГТ. Единственный недостаток
![]() |
|
||||
|
||||
Можно использовать Тиболон.
|
|||
|
|||
Нужно ли мне предварительно убедиться у своего гинеколога ,что яйчники полностью перестали функционировать? Последнее узи пол года назад говорило о том что один яйчник еще " барахтается".
|
|
|
||||
|
||||
А откуда гинеколог получил информацию о противопоказанности ЗГТ при "барахтанье"?
|
|||
|
|||
Ой нет.Мой врач просто в принципе против ЗГТ и поэтому 3 года сподряд лечили гиперплазию эндометрия проф.выскабливанием. А по поводу "барахтанья" это просто результаты УЗИ. А я уже начала додумывать как сбалансировать баланс по гормонам. 3 года назад я сдала сама анализы на гормоны и с этими анализами обратилась к Краснодарскому врачу гинекологу-эндокринологу который мне и посоветовал Дюфастон 110. К сожалению с этим врачом связаться не могу. Поэтому начала сама думать, мол если яичник ещё барахтаться, то у меня должны были быть ещё настоящие месячные. Настоящий момент уже 2 месяца нету. А у препарата тиболон есть предупреждение
...#Меры предосторожности вещества Тиболон Не следует принимать препарат в период до истечения 12 мес после последней естественной менструации# |
|
|||
|
|||
Уважаемые доктора. Сегодня буду пить третью таблетку Фемостон 1/10. Менструация так и не наступила. Напомню, что что этот препарат я начала пить 3 года назад. Было отличное самочувствие, вес не повышался, каждый месяц были месячные.
В последние месяцы(3мес) меня каждую ночью мучают жар, но потливости ярко выраженной нет. Что мне сделать- самой продолжить принимать Фемостон 1.10? Я понимаю, что Эстрадиол наверное снизился , тогла, может быть, стоит попробовать принимать Фемостон 2/10 ? Либо лучше снизить дидрогестерон и применяют препарат Фемостон 1.5. Мне бы, конечно, хотелось получать больше эстрадиола и я склоняюсь к препарату Фемостон 2-10 Вопрос. Можно ли в период менопаузы принимать безопасно препарат Фемостон 2.10? |
|
||||
|
||||
На ЗГТ нет менструаций самостоятельных - на ней МЕнструально - подобные реакции
|
|||
|
|||
Доброго здоровья Галина Афанасьевна. Честно говоря, отсутствие настоящей менструации во время принятия ГЗТ стало для меня открытием. Но я не боюсь этих кровотечений отмены и ради хорошего самочувствия готово терпеть их бесконечно Тем более что они мизерные.( а ещё есть один большой плюс- мой пёс,наконец-то, перестал предательски реагировать на это природное явление
![]() Пожалуйста, ответьте мне на вопрос. Можно ли попробовать в следующем месяце Фемостон с дозировкой эстрадиола 2 мг? С учётом того ,что я, обязательно, каждые полгода прохожу УЗИ. Р.S. Я согласна и хочу экспериментировать на себе гормонозаместительную терапию ради здоровья и благополучия моей дочери у которой уже в 25 лет удалили один яичник и предвидится ранняя менопауза. |
|
||||
|
||||
Пробуем еще раз - какие, к черту , эксперименты?
Все миру давно извесnно. Итак, Вы спрашиваете о ЗГТ с андрогенным компонентном - Вам двуфазный или монофазный ?
|
|||
|
|||
Мне бы, конечно, хотелось бы попробовать монофазный для того чтобы уже придти, наконец-то, к атрофии матки, так как всё-равно имеются и эндометриоз и аденомиоз.
.......С другой стороны препарат Фемостон с его составляющими положительно и без побочных эффектов действует на мой организм . Не повышается давление, нет отёков так как дидрогестерон не обладает глюкокортикоидной активностью. Нет постоянных прыщиков на лице которые были в молодости. Правда, очень тяжело стало сохранять мышечную массу, что считаю для себя очень необходимым для поддержания мышечного корсета. ........Поэтому я и думаю -может быть остановиться уже на фемостоне ? Только вот в какой дозировке? ......... или всё-таки тиболон с его андрогенной активностью? Будет ли он способствовать поддержанию мышц в порядке , так как как веду активный образ жизни с занятиям спортом.? .....Имею ещё одну фобию-потерять работу так как без образования могу работать только на тяжёлых работах которые требуют физического здоровья и выносливости. А работать мне ещё ой-ой-ой как долго ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Если два года нет своих менструаций, не нужны менструально - подобные выделения и нужно сексуальное влечение - тиболон.
Если все и так хорошо - фемостон Если согласны на менструально- подобные выделения, но хочется увеличить либидо - климонорм