|
|||
|
|||
спермограмма
Добрый день!
Заранее благодарен за ответы экспертов!!! Подскажите, пожалуйста, по результату анализа(какие результаты? и что делать дальше? лечение , витамины?.......) Коротко о себе: мужчина 39 лет, есть ребёнок(дочка 14 лет). В первый раз в жизни сдал спермограмму, так как с женой уже год не получается , чтобы жена забеременела(половые связи незащищённые). Я не очень понимаю в анализах, но что-то мне подсказывает, что анализ "мягко говоря плохой". Надеюсь PDF файл подойдёт для просмотра?! Или нужно текстом напечатать?(я новичок на форуме... не особо ещё освоился) С уважением, Дмитрий. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте,
спермограмма с отклонениями, поэтому есть целесообразность повторить исследование в клинике, где занимаются ЭКО, через 1 месяц. Партнерше также есть смысл пройти обследование и оценить состояние своего репродуктивного здоровья. Причину отклонений невозможно определить по спермограмме. Для этого нужен врачебный осмотр и, иногда, дополнительные обследования. При наличии отклонений в повторном исследовании все-таки нужно дойти до врача. Сюда = за вторым мнением.
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответ!
|