Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Ковид-19 (COVID-19, SARS-CoV-2)

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.02.2021, 09:40
maclura maclura вне форума Пол женский
Начинающий участник

maclura *
Полинейропатия и вакцинация от ковида

Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом
Мне 32 года, женщина. 11 лет назад после ОРВИ у меня случилась острая димиелинизирующая полинеропатия, вегетативно-сенсорная форма, выраженный церебростенический синдром. (так написано в выписке. К слову, мой диагноз это был синдром Гийена-Барре?).

После этого я восстановилась, родила двоих детей, имеется варикоз (была операция по удалению вены в ноге). В целом, считаю себя относительно здоровой. Из последствий это температура до 37,5 до сих пор (знаю, что это может быть вариантом нормы).

После выздоровления от полинейропатии мне рекомендовали не делать прививки какое-то время. Читала, что есть вероятность возникновения этого синдрома после некоторых вакцин, также читала, что это не доказано. "Какое-то время" уже растянулось на 11 лет. Сделала этой осенью от пневмококка, нормально. Теперь хочу и от ковида (у нас предлагают пока только Спутник), но страшновато, очень боюсь повтора полинейропатии. Или, может, вероятность рецидива полинейропатии после заражения короновирусом больше, чем после прививки? Есть ли информация на эту тему?
Старый 05.02.2021, 11:56
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы не описываете противопоказаний к вакцинации вышеупомянутой вакциной.
Ответ