|
||||
|
||||
Здравствуйте.
Психоз и шизофрения - это почти одно и то же, понятие психоз - чуть шире. Все диагнозы в психиатрии основываются на беседе с пациентом и на наблюдении за пациентом. Если у дочери есть чувство слежки, то весьма вероятно, что это шизофрения (психоз). Шизофрения - это заболевание с генетической предрасположенностью. Но по наследству не передаётся. Если не помогает нынешнее лечение - идите/звоните врачу и просите лечение поменять/скорректировать. С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
|
|||
|
|||
Спасибо. Были у психиатра в Павлова в Киеве (работает 15 лет именно с подростками).
Еще дочь рассказала ей, что у нее в голове мысли какбы перекрикивают друг друга, что она сидит на уроке, пытается сосредоточиться, тут возникает мысль из другой области, потом еще какаято и они переплетаются и перекрикивают. Рассказала, что худела и пила слабительные, один раз выпила 20 таблеток слабительного. Сейчас она худеть перестала, ест все. Врач сказала, что сыпется мышление, уплощение эмоций, апатия и что собрав все симптомчики, отстраненность от детей в садике, вырисовывается диагноз шизотипическое расстройство с тревожным чем-то. Абизол 5 мг пол табл. вечером оставила. Азапин по 1/4 табл. утро и вечер Пароксин пол табл. утро Вопрос 1: то, что ей сначала казалось, что за ней следят, а теперь она начала и видеть (2 раза было) - это ухудшение? Т. е. абизола была маленькая дозировка раз пошло ухудшение и пароксин с азапином уберут эти галлюцинации? Не надо ли повышать дозу абизола? 2. В интернете много видео и информации, что если есть бред (что следят) и галлюцинации: голоса(слуховые), мужик с ножом (зрительные), то это шизофрения. И многие говорят, что это ключевая разница между шизотипич расстройством и шизофренией, что при шиз. расстройстве психоза (бреда и галлюцинаций) не бывает никогда. У нее это есть и мне страшно, что это шизофрения + шизофрения то обостряется, то входит в ремиссию после лечения, а шизотипич. расстройство это стабильное состояние, которое сопровождает с подросткового возраста в течение всей жизни. Но врач ставит именно шизот. расстройство. Почему? 2. Шизофрения - это заболевание с генетической предрасположенностью. Но по наследству не передаётся. Что дало толчок началу болезни? С детства все психологи говорили о тревожности (в саду давила сильно на карандаш), тревожность могла перейти в это расстройство или это не изза тревожности? 3. Могла ли я своим воспитанием (критика, крики, срывы, авторитарное воспитание) спровоцировать ее состояние? Врач сказала, что от меня прямо фонит тревожностью. Я тоже нервная, она часто меня выводила из себя, я срывалась, могла наорать, отлупить, потом жалела, а через время все повторялось. Психолог говорит, что у нас несовместимость темпераментов, я холерик, она флегматик. Сейчас работаем с психологом, она учит меня сдерживать эмоции, договариваться с ней. Но у меня чувство вины, что она заболела из-за меня. 4.Как мне себя вести - оберегать от стрессов и конфликтов? (читала, что стрессы провоцируют обострение) |