|
|||
|
|||
Эмфизема лёгких, фиброз
Здравствуйте,в июле переболела Коронавирусом, лежала 3 недели в отделении. Выписывалась с фиброзом лёгких. Прошло пол года, сделали рентген, описали все. Расскажите, пожалуйста, насколько все опасно? Одышки видимой нет, насыщение кислородом 94-96
|
|
||||
|
||||
Снимок покажите,а не описание.
|
|||
|
|||
Извините, только получилось сфотографировать снимок.
|
|
|||
|
|||
Снимок
|
|
||||
|
||||
Прежде всего ;ответ на вопрос-
Цитата:
1-очаговых,и инфильтративных изменений,не определяется. 2-межреберные промежутки,расширены-признак эмфиземы. 3-корни легких умеренно расширены,недостаточно структурны,прикорневой легочный рисунок усилен,сгущен-полнокровные легкие/застой/. 4-о пневмофиброзе,я бы не стал писать в заключении. 5-обызвествление передних отделов первых ребер с обеих сторон. Вероятно проявление синдрома Титце в будущем.
|
|||
|
|||
Спасибо большое! Что такое застой? Это связано с пост ковидом или сердечные проблемы?
Я извиняюсь, скажите пожалуйста, к какому врачу надо обращаться? Я так и не поняла степень серьезности этого всего. Наш терапевт ничего не сказал. |
|
|||
|
|||
Я фото контрастировала для четкости. Не могло повлиять на описание? Вот без контраста
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]() Забудьте вы про ковид.Эмфизема,это вздутие легких,которые не спадаются достаточно при выдохе,и поэтому нарушается перфузия,кровообращение в легких,появляется симптом полнокровия,застойных корней. Худейте. Цитата:
Обратитесь к пульмонологу.Исследуйте функцию легких. /Исследование функции лёгких (ИФЛ)/Спирометрия. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|||
|
|||
Большое спасибо!
|