Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 26.04.2021, 13:14
denzo2785 denzo2785 вне форума Пол мужской
Начинающий участник

denzo2785 *
Добрый день, Доктор!

Решил я перестраховаться и сделать прививки потому что было ослюнение целой кожи на пальце руки.

Первый укол КОКАВ сделали в пятницу. Его сделали 22 часа спустя после ослюнения.

Когда врач заполнял карточку, у меня спросили мой вес, а доктор рассчитывал дозу на калькуляторе и советовался с другими коллегами - колоть ли мне иммуноглобулин или нет.

Потом мне сделали укол в плечо, я так понял, что это была только вакцина КОКАВ, ведь антирабический иммуноглобулин сначала колят под кожу, чтобы посмотреть, как поведёт себя организм, а потом уже капают на рану или в ягодицу. И только после этого, через 30 минут вводят КОКАВ.

Если мне сделали КОКАВ в плечо, я так понимаю, иммуноглобулин мне не нужен? Его не кололи потому что собака ослюнила палец, где была целая кожа без ран, царапин и ссадин?

Второй момент. Сейчас я решил подлечить печень и через три дня после первой прививки прокапал капельницу Ремаксола. Это раствор янтарной кислоты, который чистит печень, снижает сахар и холестерин.

Не повлияет ли это на то, что я прививаюсь от бешенства? И так получилось, что сегодня мне сделали капельницу и в этот же день мне нужно идти на второй укол.

Достаточно ли паузы в три часа между капельницей и уколом?

Спасибо.