|
|||
|
|||
Добрый день, Доктор!
Решил я перестраховаться и сделать прививки потому что было ослюнение целой кожи на пальце руки. Первый укол КОКАВ сделали в пятницу. Его сделали 22 часа спустя после ослюнения. Когда врач заполнял карточку, у меня спросили мой вес, а доктор рассчитывал дозу на калькуляторе и советовался с другими коллегами - колоть ли мне иммуноглобулин или нет. Потом мне сделали укол в плечо, я так понял, что это была только вакцина КОКАВ, ведь антирабический иммуноглобулин сначала колят под кожу, чтобы посмотреть, как поведёт себя организм, а потом уже капают на рану или в ягодицу. И только после этого, через 30 минут вводят КОКАВ. Если мне сделали КОКАВ в плечо, я так понимаю, иммуноглобулин мне не нужен? Его не кололи потому что собака ослюнила палец, где была целая кожа без ран, царапин и ссадин? Второй момент. Сейчас я решил подлечить печень и через три дня после первой прививки прокапал капельницу Ремаксола. Это раствор янтарной кислоты, который чистит печень, снижает сахар и холестерин. Не повлияет ли это на то, что я прививаюсь от бешенства? И так получилось, что сегодня мне сделали капельницу и в этот же день мне нужно идти на второй укол. Достаточно ли паузы в три часа между капельницей и уколом? Спасибо. |