|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Ребята, а что с больной-то??? Что делали, каков результат?
Ну и, извиняюсь, сакраментальный вопрос: какие были веские показания для КАГ? |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Баловался в 1995 году ![]() |
|
|||
|
|||
1. Диагностический катетер JL 4,0. По сравнению с другими диагностическими катетрами - этот более дубовый.
В других случаях часто наблюдали при катетеризации ПКА его провал на границу проксимальной и средней третей. 2. В устье ствола ЛКА встал сразу без поиска и вращения. 3. Инъекция контраста на уровне тактильных субъективных ощущений - стандартная. 4. Заклинивание катетера определяю по свободному подсасыванию контраста и крови обратно в шприц. 5. Позицию катетера между съемками не менял. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Мне кажется, что в представленном случае очень важной деталью является то что, катетер стоял классически, ангиография проводилась опытным специалистом,шла рутинно без особенностей и каких-то явных признаков сatheter-induced dissection не было. Вместе с тем очевидно, что не связать процедуру и возникшее осложнение было бы странно...
Возможно в данном случае речь идет о спонтанной диссекции коронарной артерии, а КАГ явилась просто пусковым механизмом для реализации этого заболевания. В связи с этим, было бы очень полезно знать результаты не инвазивного обследовния и данные анамнеза этой больной. Иногда спонтанной диссекции предшествуют различные малоспецифические жалобы, которые ретроспективно приобретают значение. В принципе в литературе данная проблема отражена достаточно широко, включая и возможный патогенез. Вспоминается случай примерно 10-летней давности в ВКНЦ, когда в блок поступила 38-летняя больная с большим передним ИМ. Пациентка скончалась примерно через 2 ч от поступления при нарастающих явлениях кардиогенного шока. На секции была выявленна обширная винтообразная диссекция ЛКА. Случай готовился к клиническому разбору акад. Чазова. Возможно в нынешних условиях широкого применения PCI у нее был хоть минимальный шанс на то, чтобы остаться на этом свете. PS Пару ссылок по теме http://forums.rusmedserv.com/newrepl...reply&p=293504 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] PPS "Кто на диагностике измеряет инвазивное давление с кончика катетера? А на PCI?" В ВКНЦ рутинно мониторируется. При вентрикулографии обычно меряется КДДЛЖ. |
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Острый передне-боковой инфаркт. Приняли решение о изолированном стентировании ствола. Картина существенно не изменилась.
АКШ: два аутовенозных шунта ПМЖВ и крупная ВТК. От ИК отошла нормально. ВАБК в режиме 1:1. Высокие дозы прямых и непрямых кардиотоников. |
|
|||
|
|||
5F - MeritMedical
|
|
||||
|
||||
Цитата:
в таком случае - вопрос к хирургам: почему не маммарный шунт? Тетка-то молодая, венозные шунты зарастут ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Эх...
Уважаемый saab! Где же обещанный Вами уважаемый ИВЖ??? Ребята, я в кардиохирургии НИЧЕГО не понимаю, но все-таки, отдельно брать венозный шунт с ноги БЫСТРЕЕ??? Если я туплю или глуплю - кидайте в меня гнилыми помидорами... |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
И все-таки я опять не понимаю, чем работа с маммарией мешает началу АИКа? И почему нельзя сначала наложить дистальный анастомоз с маммарией, а потом спокойно клипировать все ветви...
В общем, мне хочется технических подробностей ![]() Хирурги, где вы?? Ау! |