|
|||
|
|||
Ранние признаки эпилепсии ?
Здравствуйте,
девочка 8 лет вес и рост в пределах нормы До сих пор никаких неврологических проблем не было.Сон, активность всегда очень хорошее. Вчера утром были в парке, кушала фастфуды, залезли на крутой аттракцион (сказала что было страшно) Потом пошла к репетитору Вечером легла спать в диване через час очнулась, встала и пошла в спальную включила свет, сразу вышла с тошнотой (рукой делала жесты что тошнит), села по среди комнаты вырвало (была сонной) на замечание встань иди в ванную отреагировала долго (сонно), сама встала и подошла к двери остановилась, мама сказала проходи ( накричала маме чтоб она прошла первой ) пошла в ванную при входе рукой делала движения как бы поднимается в гору , в ванной комнате хотела лечь в пол и спать. Потом когда хотели укладывать спать, стоя на ногах "замерзла" и смотрела пред собой в одну точку на вопросы не реагировала вообще (5-10 минут была такой). Потом на вопросы отвечала с очень тихим и осипшим голосом только "да" и "нет".По дороге в поликлинику в машине несколько раз выпрямляла спину, подтянув грудную клетку в перед вздыхалась (выдох с стоном,с тоской) Отвезли в детскую поликлинику там врач осмотрела сказала похоже на легкое отравление.На вопросы отвечала очень тихим и осипшим голосом Из жалоб были только головная боль.По тихоньку начала отвечать на вопросы.После промывания желудка все нормализовалась. ясно отвечала, шутили. Когда вернулись домой настроение и активность была очень хорошей ( Смеялась, бегала, шутила с бабушкой) Через 10-15 минут легли спать. Нормально уснула, 2-3 раза вздрагивали мышцы (с детства у меня тоже частые вздрагивания при засыпание) Сегодня слава Богу все очень хорошо, с утра бегает и играет.Из случившихся ничего не помнит.Помнит только то, что случилось после промывание желудка. До промывания желудка 20-35 минут вообще не помнит. Особо хочу заметить что, ребенок с рождения при просыпание пол минуты "спит с открытым глазами" Прошу комментировать нашу ситуацию. Было ли это связано с эпилепсией? Заранее благодарен! |
|
|||
|
|||
Прочитайте правила публикации темы ещё раз
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Правила публикации темы гласят: необходимо предоставить неврологический осмотр, исследования , хронич заболевания, принимаемые медикаменты, наследственность и тд. Не поняла от слова « совсем» у ребёнка диагностирована эпилепсия ранее?
|
|||
|
|||
Цитата:
Эпилепсия не диагностирована, хронические болезни нет, с рождения кроме простуды ничем не болела, из медикаментов только "Нурофен" после 38,5°C, другие неврологические проблемы тоже нет, на головные или другие боли никогда не жаловалась, в наследстве эпилепсии нет. Очень активная и жизнерадостная девочка. Нас очень волнует то, что "спала открытым глазом" стоя на ногах смотря в одну точку перед собой с "каменной" мимикой |
|
|||
|
|||
Я бы очно показалась неврологу и решила вопрос о дообследовании
|
|||
|
|||
|
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте,
У ребенка опять повторилось (( (спустя почти 2 месяца) Где по оплате можно консультироваться ? (сняли на видео) Посоветуйте пожалуйста детского невролога, оставьте контакты для консультации Заранее благодарен за любую информацию! |
|
|||
|
|||
Уважаемы врачи нужны ваши комментарии
Сделали Видео ЭЭГ (сон 8 часовой мониторинг) .. Две специалиста делают разные выводы (онлайн консультация) Один из врачей (детский эпилептолог) В ЭЭГ и клинике приступа не видит эпилепсию Второй врач (профессор невролог не детский) Наоборот видит эпилепсию в ЭЭГ и в видео приступа ( клинику не рассматривает) Первый врач (детский эпилептолог) считает что, это не эпиактивность а обычные К-комплексы.. Второй врач ставит диагноз эпилепсия Очень прошу комментировать нашу ситуацию |
|
|||
|
|||
Пдф из ЭЭГ ночной сон
|
|
|||
|
|||
Если не противоречит правилам форума то, готов заплатить за консультацию ..
|
|
|||
|
|||
Выложите видео на сторонный ресурс, дайте ссылку, чтобы посмотреть.
Также попросите где делали ЭЭГ сделать Вам диск с записью всего обследования с программой для просмотра на любом компе. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Извините Ссылку на видео отправил с личным сообщением (не могу лицо спрятать) При открытии программы надо сразу кликнуть на .MDFX файл, пока окошка не закроется (так дали) [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Заключения 1 врача "я просмотрела, во всей записи эпи нет (и сон, и бодрст), смутила только вспышка на фотостимуляции медленных волн, на фпо я бы сказала она не дотягивает, может связана с тем, что ребенок хотел спать." "На мой взгляд, это обычные К-комплексы, а не эпиактивнлсть" В телефонном разговоре сказала: "Фильтр там 30 а должно 70 стоять" |
|
|||
|
|||
В обоих случаях ребенок был перед нашими глазами, до и после все видели
|