|
|
||||
|
||||
Нет возражений
|
||||
|
||||
Спасибо большое за ответ!
Галина Афанасьевна, можно начинать принимать таблетки, если сегодня чувство, что заболеваю и нос заложен, сопли в горле? Была на приеме 9го числа, а сегодня вот видимо простуда начинается. Пока не начала приём Тирозола. Спасибо! |
|
||||
|
||||
Банальная простуда не повод оставлять ДТЗ без лечения
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Галина Афанасьевна, а как Вы относитесь к вакцинации от коронавируса? Я задумалась, хочу сделать прививку. Но такой вопрос, а можно ли мне сейчас с моей щитовидной и на ГВ сделать прививку? Или стоит отложить до нормализации гормонов и конца ГВ? Спасибо! |
|
||||
|
||||
Вы не получаете лекарств, кои могли бы помешать реализации действия вакцины, но в виду сходства поствакцинальных осложнений и возможного осложнения приема тирозола ( агранулоцитоз), а также загруженности врачей, лучше до снижения достижения околонормального уровня тиреоидных гормонов и Снижения потребности в тиростатиках не создавать сложности( это примерно 4- недели)
Кстати , Ваш вопрос как раз высвечивает ещё одну проблему - лечить консервативно тиротоксикоз долго, всякое может быть.. Ну а ГВ - понятно, что по логике нормальной противопоказаний быть не может, но очный врач и педиатр должны стать участниками беседы
|
||||
|
||||
Цитата:
Я все поняла. Сделаю прививку, как гормоны придут в норму. По поводу ГВ, в инструкции к вакцине ГВ противопоказание, но в других странах делают и беременным,и кормящим. Педиатры, которые за доказательную медицину, наоборот советуют сделать прививку на ГВ. А вообще агранулоцитоз может возникнуть при приёме 10мг в сутки? И даже после того, что я принимала уже Тирозол длительно? У меня очень часто бывают такие состояния, как будто заболеваю и каждый раз нужно сдавать общий анализ крови? Ещё у меня хронический ринит, от слизи часто бывает небольшой дискомфорт в горле, как в моем случае не пропустить страшное? Спасибо! |
|
||||
|
||||
В принципе может возникнуть и на малой дозе - но вероятность возникновения после долго приема низка