|
|||
|
|||
![]() Ищу специалиста по этой тематике для консультаций в онлайн.
Мне 46 лет, проблема эта уже много лет. (мнгого чего тестили и пробовали средств: пробиотики, FODMAP-диета, медитации от стресса и т.д. и т.д. Что то помогает больше, что то меньше. В целом проблема пока не решена) Сейчас я узнал про Rifaximin и думаю его попробыать (Предназначен он исклучительно для IBS-D (СРК с доминируеющей диареей). Так сложилось, что со вчерашнего вечера пью 3-х дневный курс обычных антибиоников, превентивно, т.к. завтра ставят зубной имплантант. Ну и после первого же их приёма, как обычно и раньше бывало, заметное(!) большое облегчение самочувствия! Видимо они сразу же убивают плохую флору в тонком кишечнике). А ещё у меня уже много лет многократно повышен уровень триглицерина в крови! (в детском возрасте было 2 гепатита: B потом С. И ещё мононуклеоз в студенческом!). Триглицерин - это пожалуй единственный из всех многочисленных параметров крови (включая важные печёночные, такие как АЛТ, АСТ и пр.) который у меня хронически НЕ в норме! Врачи говорят, что об этом можно не париться особо, что мол это не опасно, но надо уменьшать потребление сладкого ( и правы ведь! Есть у меня такой грех! В отличае от кофе, алкоголя и сахарозаменителей - этих в моей жизни всегда почти по нулям) Кто тут мог бы мною заняться. (результаты уже имеющихся анализов предоставлю) |
|
||||
|
||||
Никто тут ерундой заниматься не будет.
Бороться с несуществующей болезнью,которую обзывают дисбактериоз,всё равно,что,/извините/,...против ветра. ![]() А вам,желая написать первое сообщение,рекомендую прочесть правила,где сказано-прочесть архивы,по задаваемому вопросу. Вот и выполните их .Архивы -дисбактериоз. На будущее-от врача,назначающего анализ на дисбактериоз-бежать.... ![]()
|
|||
|
|||
Цитата:
Всё это и так выполняю. Годами! Но проблема остаётся, годами же. Причём серьёзно портящая жизнь!!! Ну назовите это "несуществующей болезнью"(с) или синдромом (раздраж.кишечника) да хоть чем , мне без разницы. Надёюсь Вы не станете уверять человека, которому реально плохо, что ему хорошо?? ![]() |
|
|||
|
|||
P.S. а вот это тоже немецкий университет фигнёй занимается, скажете???
"Наряду с дыхательным тестом может также быть проведено микробиологическое исследование секрета тощей кишки. Доказательством нарушения служит количество микроорганизмов выше 105/мл." [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Многие ученые в университетах занимаются научной работой в етом направлении, можете посетить етот универ и быть может Вас включат в идушее исследование, если подойдете им
|
|||
|
|||
![]() я правильно Вас понимаю, что "микробиологическое исследование секрета тощей кишки." - это некий хайтек 21-го века, к которому светочи мировой науки вот только-только начинают сейчас потихоньку подступаться? ;-)
|
|
||||
|
||||
Все зависит - если SIBO сопровождается симптоматикой мальабсорбции нутриентов, то имеются диагностические тесты для подтверждения диагноза, как инвазивные, так и неинвазивные функциональные, просто в РФ их не делают вообще [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] вбейте СИБР полностью и почитайте проф. инфу на русском в сокращенном варианте
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
Пришёл тут мне на днях отчёт аж на 17ти страницах (из labor Dr kirkamm - одна из лучших немецких лабораторий, где я делал за свои деньги) с подробнейшим анализом моего Микробиома.
Вообщем всё безрадостно там! :-( Если основные пункты брать: - повышен Zonulin/Зонулин (более чем в 3.раза. В норме до 60, у меня 192 ! ![]() - Fodmap Typ 3. ( т.е. нужна low-Fodmap диета. Ну это я ещё в 2016.м году убедился. Ни разу не новость для меня! ;-) ) - Многообразие бактерий: многие бакт.группы отсутствуют у меня! Повышено: 1.flora гниеня 2.Гистоминнообразующ. 3.pH-Значение. 4.LPS-несущие бактерии (ca. 6.3 > 2.0(norm) !!!) ( LPS = Липополисахарид (ЛПС) ) Понижено: 1.Mucindegradation 2.Mukosaprotektion В норме: 1.защитная кислая флора 2.грибы 3.Sulfa-уменьшающие 4.Нейро-активные 5.метообразующ. Mikrobiota - Также повышено в 20 раз: Clostridium difficille: 0,020 ! (norm < 0,001) Особенно LPS-Keime пугают. Они, как я почитал, очень много чего могут плохого натворить! :-( Чё делать абсолютно непонятно (кроме fodmap-диеты). Симптомы всё те же. И никому я нафиг cо всем этим не нужен. :-( :-( :-( |