|
|||
|
|||
К сожалению, доступа к анализам сейчас нет, 7 числа папа сдает новые, 8 будут результаты
|
|
||||
|
||||
Я бы ничего не менял.
Предупредите врачей, что пациент принимает Эликвис. Нужна будет замена его на несколько дней на Эноксапарин (уколы в живот). Полная отмена Эликвиса без такой замены опасна. В день операции укол перед операцией не делается, а делается уже после операции. Через день-два после операции можно будет возобновить Эликвис. На простате бывают и малоинвазивные операции по типу РЧА, тогда замена Эликвиса может и вовсе не потребоваться.
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ
Уролог говорил про простой вариант через урерту. Надеюсь, что узи сердца не помешает госпитализации. Александр Иванович, а что с легочной гипертензией? Нужно срочно ей заниматься? |
|
|||
|
|||
Александр Иванович, добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, какую дозу клексана приобретать и сколько раз в день колоть этот препарат? Врач сказал отцу, что эликвис надо отменять за 8 дней до операции( в этот четверг отмена, понедельник - госпитализация, в пятницу операция, в субботу/воскресенье выписка) |
|
|||
|
|||
Добрый день!
Извините, пожалуйста, если я что-то не то написала. Мы бы обязательно проконсультировались насчет дозы у кардиолога в поликлинике, но она в отпуске и мы к ней не успеваем. Отменять эликвис надо уже завтра, а в понельник-вторник планируется ТУР. Уролог предложил 0.6 один раз в день, в инструкции случая именно отца я не нашла( или не поняла) |
|
||||
|
||||
1мг/кг веса два раза в день подкожно.
Т.е. 0,8 х 2 раза в сутки.
|
|||
|
|||
Александр Иванович, спасибо большое
. Благодаря Вашему совету он делал себе уколы до госпитализации, потом врач запретил. А потом вообще резко поменял тактику и отменил операцию. Так что теперь ждем результаты биопсии через две недели. Возможно, будем искать другое место, особенно, если результаты будут с атипичными клетками. Еще раз - огромное Вам и всем форумским врачам спасибо, без ваших советов и участия сколько ошибок не было бы предупреждено. |