|
|||
|
|||
Александр Иванович, извините за постоянные вопросы, но от таких состояний просто устала. Начинаю чувствовать себя рабом своего тела, при последнем вызове скорой врач сказал, может быть постковид, потерпите 3-4 месяца( Четверг, пятница в состоянии была только ходить до туалета и обратно, возможно реакция на венлафаксин, сегодня лучше. АД вчера утро, день в пределах нормы, вечер 120/90, 130/100 пульс 90-100. При пробуждении уже не первый день подъём пульса, вчера до 110, сегодня 136, в течении 2 часов снизился до 100+-5, так и держится. Ночь (у меня смарт часы) пульс равномерно держится 65-75, но в момент пробуждения резкий скачок. Также происходит, если днём я сплю или дремлю, резкий звук или пробуждение вызывает скачок. Врач предложил новый АД эсцитолопрам 10 мг, начинать с минимальной дозы, 1/2, в аннотации указано, может вызывать удлинение интервала QT, сказал под контролем ЭКГ раз в неделю, с учётом переходящей АВ блокады 1 степени.
2) По сыну прокомментируйте пожалуйста, Мальчик 14 лет, рост 172, вес 50. До последней ЭКГ ставили только синусовую тахикардию. Ничем особенным не болел, ОРВИ, ветрянка. Делал гастроскопию (обращались к гастроэнтерологу по поводу кашля после еды), заключение - дистальный катаральный эзофагит, недостаточность кардии, гастрит, умеренный дуоденит, дуоденогастральный рефлюкс. Лечение пока никакое не получает, к гастроэнтерологу только 17.03. И железодифицит, препарат железа по вашей рекомендации принимает. |
|
||||
|
||||
По сыну создайте, пожалуйста, отдельную тему. Правильнее это сделать в педиатрии, чтобы не заразить его Вашим кардионеврозом.
|
|||
|
|||
Александр Иванович, прекрасно понимаю Ваш сарказм. Несмотря на свою тревожность, я понимаю ее иррациональность, сына по врачам без необходимости не таскаю, при ОРВИ не пичкаю арбидолами,виферонами и прочими препаратами, назначаемыми педиатрами, хочется адекватного мнения и избежания нецелесообразных назначений и ограничений. Тему в педиатрии создам.
По поводу своего кардионевроза могу только сказать, что все годы, которые меня периодически беспокоила тахикардия я не обращала на нее внимания, только в тех случаях, когда она являлась причиной пробуждений. Подъёмов АД до таких цифр не было никогда, эпизодически несколько лет назад 140/90, но это было связано с повышением тревожности, АД приходило в норму в течении 10-20 мин, без приёма каких-либо препаратов, ощущалось просто как сильный спазм в шейно-затылочной области. В этот раз, в течении и после ковида, сердцебиение я чувствую уже на уровне 80-90, при повышении АД выше 130/90 начинается тремор и ухудшается самочувствие, плохо его переношу, причём верхнее давление снижается быстро, а нижнее почти постоянно в пределах 90, нормальное АД 110-115/75-80 и измеряю давление вне плана (утро,день,вечер,на ночь) после появления такой симптоматики. Всё это время я вела достаточно активный образ жизни, ходила в бассейн, занималась акваэробикой, разумные кардиотренировки (велосипед, эллипс), где-то год назад добавился депрессивный фактор, сказалось только на активности и общении, работа, домашние обязанности не пострадали. Я не пытаюсь найти у себя новые болячки, просто свалившаяся внезапно новая симптоматика выбила из колеи. Извините за много букв. В любом случае, спасибо за оказываемую помощь, без Вас я в местной поликлинике прошла бы 7 кругов ада и скорей всего назначения кучи бесполезных препаратов. |
|
|||
|
|||
Александр Иванович, прокомментируйте пожалуйста ЭКГ, делаю раз в неделю для отслеживания интервала QT. Принимаю элицию ку-таб 10мг, с 14 марта начиная с 1/4 с постепенным наращиванием дозировки в 4 дня, на сегодняшний день 10 мг, габапентин 300мг по 1/2 утро и вечер с 13 марта, беталок зок продолжаю 25мг и приём элиции прикрываю феназепам 0,5 мг. По ЭКГ от 13.03 всё в норме.
|
|
|||
|
|||
Александр Иванович, добрый день! Переболела коронавирусом, сегодня предположительно 15-й день, пцр на данный момент отрицательный. Из препаратов на данный момент принимаю беталок зок 25 мг, элиция 20 мг. Во время болезни принимала 7 дней амоксиклав, так как пцр первый был отрицательный и ставили бронхит. Последние 5 дней пульс в состоянии покоя на уровне 50-60 и начинает ощущаться сердцебиение, давление в норме. При подъёме и ходьбе варьируется в пределах 75-100. Беталок Зок так и продолжать принимать или снизить дозировку? Обморочных состояний нет, немного слабость, при выходе из состояния покоя видимо пульс подскакивает - чувствую небольшую пульсацию в висках короткое время, бывают мушки перед глазами и белок не много красноватый, эти дни очень тяжело проснуться утром, подъём на работу у меня был в 6.30, выходные обычно 7.30-8, на данный момент с трудом после 9 встаю и то по необходимости, нужно выгуливать собаку. И загляните пожалуйста в педиатрию, есть вопросы по сыну.
|
|
||||
|
||||
Снижайте дозу Беталок ЗОК.
|
|||
|
|||
Спасибо Александр Иванович, до 12,5мг?
|
|
|||
|
|||
И ещё вопрос, ферритин после болезни через какое время можно сдать, чтобы был информативный? Собиралась сдавать и заболела(
|