|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте уважаемые доктора! Много раз вы приходили на помощь и я снова обращаюсь к вам.
Вот моя предыдущая тема, где была вся информация https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=464483 К сожалению, её закрыли. Очень прошу Вашего участия! Папе 83 года. Много лет одышка. Никогда не курил. Около года работал в строительстве, не используя маску, дышал строительной пылью. Склонна одышку связывать с этим. Дело в том, что одышка сейчас просто не даёт нормально жить. Сон очень плохой, папа просыпается от того, что задыхается. Даже лёжа в кровати, повернувшись на другой бок, появляется Одышка. Она прогрессирует. Странно ведёт себя температура Раньше всегда была около 35 Последнее время даже в один день может быть и 33,4 ... и 36,4. Меня пугают такие колебания. Периодически пьёт НПВС От болей в спине и заодно уменьшается температура до 35 Вчера сдали кровь, результаты прилагаю. Сделали УЗИ органов брюшной полости и почек. Доктор-узист сказала, что страшного ничего нет, в почках кисточки и песок и увеличенная печень. Она обратила внимание на одышку - По её рекомендации сегодня сделали КТ органов грудной клетки. Заключение прилагаю. Из заболеваний у папы: диабет, простатит и повышенное давление. От всех заболеваний принимает таблетки. В прошлом году исследовали сердце: эхо и электро-кардиограммы. Врач сказала в пределах возраста, ничего критичного. В прошлом году в ходе обследования на инфекции - Обнаружился перенесенный токсоплазмоз, о котором не знал. Вспомнили, что несколько лет назад кусала бродячая кошка. Очень прошу вашего участия! О чём говорят наши результаты? Что облегчит папе состояние? Я очень его люблю и очень хочу ему помочь! |
|
||||
|
||||
Дифференциальный диагноз синдрома затруднения дыхания проводится очным доктором. В первую очередь между заболеваниями легких и сердца. В диагностике могут помочь ФВД и Эхо КГ, а также осмотр грамотного терапевта, кардиолога, пульмонолога. С высокой вероятностью, одышка - это проявление недостаточности кровообращения, скорее всего, потребуется коррекция проводимой терапии.
|
|||
|
|||
Спасибо большое.
Ещё очень хотелось бы услышать комментарий онколога, всё-таки результат КТ неутешительный, по описанию исследования - там не только нарушение кровообращения, но и множество увеличенных лимфоузлов, что очень пугает :-( и судя по анализам крови, видимо, есть патологический процесс |
|
||||
|
||||
онколог вам скажет то же самое, когда пугают неведомые слова - то обрашаться нужно к пси-специалистам, тому патологическому процессу в л/у по кальцинатам 20 лет точно. Все чем Вы можете помочь папе - оплатить посешение на дому специалиста или завезти к грам. специалисту в ПЛУ, интернет использовать только для поиска/нахождения такой возможности
|
|||
|
|||
Поняла, Вадим Валерьевич, Спасибо большое! Залезла в интернет по увеличенным лимфоузлам в грудной клетке и средостении - пишут, что симптом онкологического процесса - поэтому испугалась.
|
|
||||
|
||||
похоже на старый процесс, окончательный ответ - ПЕТ-КТ с изотопом
|
|||
|
|||
Уважаемые доктора, подскажите, пожалуйста, можно ли такое огромное количество таблеток 83-летнему дедушке? Это назначения разных специалистов. Меня пугает количество.
|
|
|||
|
|||
Прикрепляю список лекарств
|
|
|||
|
|||
Хочу уточнить: антибиотик назначен пульмонологом из-за цитата"подозрительного непонятного лимфоузла в корне лёгкого".
Ждём очередь на процедуру Функции внешнего дыхания и рекомендована бронхоскопия для исключения онкологии. |
|
||||
|
||||
Список избыточен, часть можно убрать даже без осмотра и обследования. Это предуктал, панангин, простамол, лактобаланс. Вестибо под вопросом.
Флуифорт не понятно, зачем. Показания к антибиотикотерапии очень спорные. Верошпирон можно перенести на утро натощак.
|
|||
|
|||
Спасибо Вам большое за участие!
Лактобаланс для антибиотикотерапии, которые назначены пульмонологом из-за сомнительного лимфоузла в лёгком. Без простамола папе хуже, уже пробовал не пить, свирепствует простатит. По остальным препаратам - попробуем без них. Верошпирон скажу, чтобы пил утром. Спасибо! |