|
|||
|
|||
Назначили флюорографию при подозрении на ковид
Здравствуйте, уважаемые доктора! Женщина, 40 лет, рост 164, вес 67. 8 сентября пропало обоняние, до этого была лёгкая простуда по ощущениям с 4 сентября (3 сентября промерзла, думала, что от этого простудилась). Все это время лечилась травами, полоскали горло. Температуры не было и нет до сих пор. 9 сентября пошла к врачу поликлиники, меня она послушала, сказала, что есть какие-то единичные хрипы, похоже на фиброз лёгких. Назначила флюорографию и мазок на коронавирус. Сегодня утром я пришла на снимок: сделали в трёх проекциях, сказали, что если увидят изменения (пневмонию, бронхит и т.п.), то сами позвонят. В итоге не позвонили. Скажите, пожалуйста, может ли флюорография показать поражение лёгких при ковиде? Обоняния так и нет, нос отечный, есть сухой кашель и иногда что-то там отхаркивается, но в целом чувство "кирпича" в груди. Плюс побаливает спина сбоку... Я так чувствую, до меня никакого дела поликлинике нет. Какие мои дальнейшие действия?
|
|
||||
|
||||
Самоизоляция. Обильное теплое питье.
|
|||
|
|||
Доктор, спасибо за ответ! С сегодняшнего дня обоняние вроде начало возвращаться, температуры так и не было, кашель сухой остаётся, сатурацию измеряю - норма. Пришел тест - положительный.
|