Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Ковид-19 (COVID-19, SARS-CoV-2)

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.09.2021, 00:41
TukiLuki TukiLuki вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 9 раз(а) за 9 сообщений
TukiLuki *
Назначили флюорографию при подозрении на ковид

Здравствуйте, уважаемые доктора! Женщина, 40 лет, рост 164, вес 67. 8 сентября пропало обоняние, до этого была лёгкая простуда по ощущениям с 4 сентября (3 сентября промерзла, думала, что от этого простудилась). Все это время лечилась травами, полоскали горло. Температуры не было и нет до сих пор. 9 сентября пошла к врачу поликлиники, меня она послушала, сказала, что есть какие-то единичные хрипы, похоже на фиброз лёгких. Назначила флюорографию и мазок на коронавирус. Сегодня утром я пришла на снимок: сделали в трёх проекциях, сказали, что если увидят изменения (пневмонию, бронхит и т.п.), то сами позвонят. В итоге не позвонили. Скажите, пожалуйста, может ли флюорография показать поражение лёгких при ковиде? Обоняния так и нет, нос отечный, есть сухой кашель и иногда что-то там отхаркивается, но в целом чувство "кирпича" в груди. Плюс побаливает спина сбоку... Я так чувствую, до меня никакого дела поликлинике нет. Какие мои дальнейшие действия?
Старый 11.09.2021, 08:32
Korzun Korzun на форуме
ВРАЧ

Поблагодарили 11,449 раз(а) за 10,582 сообщений
Korzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Самоизоляция. Обильное теплое питье.
Старый 13.09.2021, 22:01
TukiLuki TukiLuki вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 9 раз(а) за 9 сообщений
TukiLuki *
Доктор, спасибо за ответ! С сегодняшнего дня обоняние вроде начало возвращаться, температуры так и не было, кашель сухой остаётся, сатурацию измеряю - норма. Пришел тест - положительный.
Ответ