Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 16.03.2007, 19:20
mama_MILA mama_MILA вне форума
Участник форума

mama_MILA *
сколько фруктового пюре?

Здравствуйте, уважаемые врачи!
Сыну 6,5 месяцев. В плане прикорма ввели уже овощи, гречневую кашу. Теперь по-немножку вводим фрукты. У меня вопрос, сколько фруктового пюре можно съедать ребенку нашего возраста? На многих баночках пишут, что начинать вводить с 1/2 ч.ложки, и к 9-12 месяцам доводить до 80-100 г, но банки по 130 г. Вот я запуталась: допустим, ввели фрукт (например, абрикос), уже вторую неделю ест по 4 ложки, - я не могу дать сыну целую баночку (130 г) этого пюре (при условии, что ребенок сам не откажется)??
Заранее спасибо за ответ.
Старый 16.03.2007, 20:41
July_а July_а вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
July_а *
извините, что влезаю я как-то нашла формулу Nх10, где N - это возраст ребенка. ею и пользовалась до недавнего времени, потом просто решила что это не так принципиально высчитывать все до грамма.
допустим возраст 7 месяцев, значит 7х10=70 (70 гр) и так дальше по возрасту. если я не права - врачи меня поправят
Старый 17.03.2007, 12:23
Dr.Nathalie Dr.Nathalie вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,532 раз(а) за 4,217 сообщений
Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Фруктовое пюре - это не прикорм. Прикорм - это замена кормления грудью или смесью. Разве мы питаемся фруктами? Прикорм - это овощи, каша, мясо. Фрукты - это десерт, поэтому заменить фруктами кормление мы не можем. Десерт дают после основной еды. 4 ложек более, чем достаточно. Вводите овощи. Вот их объем можно будет довести до полной порции.
Старый 17.03.2007, 13:59
mama_MILA mama_MILA вне форума
Участник форума

mama_MILA *
Спасибо большое, Наталья Рашидовна! И как я не догадалсь!) Конечно, фрукты на десерт. А я уже думаю, и как бы ему целую банку дать... Жаль, наши педиатры ничего не объясняют совсем.
Спасибо!
Ответ