|
|||
|
|||
Стафилококк и Кандидоз
Здравствуйте!
Меня зоаут Анастасия, мне 24 года, вес 53кг, рост 170. Беременность вторая, последние месячные 31.12.06, срок 11 недель. Первая беременность закончилась родами в срок (мальчик 3200г.,52см.) 2,2 года назад. Абортов не было. Геникологических заболеваний не было. Единственное что меня периодически беспокоит на протяжении нескольких лет, это молочница. Она у меня бывает примерно два раза в год. С наступлением второй беременности Кандидоз обострился. Мой врач прописала мне свечи Бетадин. После недельного лечения ими, результата не было. После этого сдала мазок на микрофлору, который помимо грибов Кандида выявил еще и стафилококк (не золотистый). Так как анализ проводился на ранних сроках беременности, врач сказала, что лечением займемся во втором триместре. Так как надо будет пропить курс антибиотиков. В связи с этим у меня вопросы. Можно ли пролечить стафилококк другими лекарствами, я имею ввиду без антибиотиков. Ведь после приема антибиотиков моя молочница только усилится. И чем безопасно лечить молочницу во время беременности, чтобы потом не заразить ребенка? |
|
||||
|
||||
Что Вас беспокоит на данный момент.
Если возможно, выложите результат мазка (посева, если есть). Со стафилококком не совсем ясно. Цитата:
|
|
||||
|
||||
Почти все антимикотики противопоказаны для применения во время беременности (в том числе и для местного применения).
Применяются только два препарата - нистатин (практически неэффективный) и пимафуцин. |
|
|||
|
|||
Беспокоит зуд во влагалище и обильные творожные выделения. К сожалению все данные анализов у врача, и я не помню подробностей. Врач сказала, что молочница у меня запущена.
Еще я переживаю из-за этого стафилококка, даже больше чем из-за молочницы. Так как молочница меня беспокоила и первую беременность и на здоровье сына это не отразилось. А вот стафилококк у меня обнаружили впервые. Чем он опасен для будущего ребенка? Я имею ввиду, эта зараза может повлиять на развитие ребенка? |
|
||||
|
||||
Цитата:
*эконазол - применение препарата во время I трети беременности возможно только по жизненным показаниям, во II и III трети - только в случаях явной необходимости . В период кормления грудью препарат назначают с осторожностью. ![]() *бетадин - с третьего месяца беременности и во время лактации лечение должно быть обоснованным и выполняться под врачебным контролем. В случае особо длительного применения необходим периодический контроль функции щитовидной железы *миконазол - при беременности может использоваться только по строгим показаниям и под тщательным наблюдением врача . А вообще, проблема противопоказаний назначению во время беременности местных форм некоторых препаратов - это притча во языцех. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Скорее всего это неспецифическая м/флора, сопутствующая воспалительному процессу. Но нужен посев и результаты мазка. Без этого предметно говорить трудно. |
|
|||
|
|||
Понятно, на следующей недели буду у врача и возьму данные анализа.
|